NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

조던5명vs커리 하든 폴조지 듀란트 르브론

어느팀이 이길까요
전자는 전성기 조던
후자는 현재 기량입니다

Comments

조던 5명이라니.. 다른것보다 승부욕이 끔찍할정도로 무섭겠네요 아마 그승부욕으로 이길때까지 하려고 할것 같아서 조던쪽같네요

농구에 괜히 포지션이 있는게 아니죠.
조던5명이 이긴다면 지금도 스윙맨이하 가드5명으로 된 팀이 성과를 보여주고 있어야 됩니다. 그러나 그런 팀은 없어요.잠깐씩 로테이션은 있어도 48분 내내는 더더욱이요ㅡ
아래 5명이 그냥그런 선수들도 아니고 1ㅡ3번까지 최고의선수들인데 아무리 조던이라도 팀조던이 최고 선수 조합을 이긴다는 건 아무리 가정이라도 이건 답이 명백한 것 같아요ㅡ
조던은 개인 기량과 업적이 goat이지 그 자체가 팀goat는 아닙니다

근데 지금 아래 팀도 다 스윙맨 이하로만 된 팀이여서 조던이 질꺼라는 생각은 안 드네요 일단 커리 상대로 1대1, 그리고 르브론도 현재 기량이니 1대1만 하면 거의 다 넣을껄요?

조던이 이긴다가 더 많은 표를 받다니 충격이네요

으잉? 아마킹님은 저번에 릅5명이 스포5명 팀 이긴다고 하시지 않았나요?? 그래서 전 탤런트를 더 보시는 줄 알았네요.
사견으로는 조던이든 릅이든 그 어떤 누구도 동일인 5명으로는 잘짜여진 팀을 절대 못이길 거라 봅니다만...

저기 그건 스포 vs 스포였죠.
만약 릅5명 vs 이런 조합이면 릅이 진다에 걸겠죠.
센터가 없어서 혹시나 박빙은 가능하겠지만 제가 리플 달때는 조던투표가 훨 많아서 이렇게 적은겁니다 :)

제가 투표할 땐 거의 비슷했는데 다시 차이가 좀 나네요;; 뭐 어차피 상상의 영역이지만 똑같은 선수 5명팀이 잘 짜여진 상대 5명을 이길거라는 생각이 안드네요. 릅이든 조던이든...
전 저 상대팀이 하든 코비 웨스트 웨이드 드렉슬러였어도 상대팀을 뽑았을 것 같습니다

생각의 차이겠죠. 가드한정으로 조던5이라면 전 조던5이 다 이긴다에 걸고 같습니다 사실. 공격한정 조던이라는 표현이 자주 나오는데 그 사장님은 공수만능 수준이라. 그리고 전 농구에서 절대적 재능을 피지컬이라고 믿는데..전에 르브론이 이긴다도 그 이유가 컸습니다.

근데 코비가 들어가면 이기기 어렵지 않을까요? 패스 안할듯요

아 그걸 몰랐네요

조던은 진짜 신격화되있군요

며칠전 릅5팀vs스포팀 때도 르브론팀 결과가 더 높았습니다.
매니아 내에선 탤런트의 크기를 더욱 중요시 보는 여론이 조금 더 큰 것 같아요.

릅5팀 vs 스포팀은 10명 다 스몰포워드지만 조던 vs 올스타는 그렇지 않죠

릅5팀vs스몰포워드팀도 마찬가지로 공수밸런스가 차이가 좀 많이 나죠.
아무리 조던이나 릅이나 재능이 뛰어나고 각 시즌별로 뽑아온다고해도 시너지는 제한적이라고 보기에 준수한 선수 5명으로 이뤄진 팀은 절대 못이긴다고 봅니다.

오히려 르브론이 더 신격화 되어 있는거 아닌가요? 핍은 올타임 수비수에, 카와이한테 매치업에서 져본 경험 있고, 듀란트한테 매치업 져본 경험이 있는데 르브론팀이 이기는 게 더 신격화 같은데요

이전 릅5명vs스포5명 투표와 마찬가지로 b팀이 밸붕으로 이긴다고 봅니다!

조던 수비가 상상이상인지라...

저 상대팀에 조던을 1대1로 제어할 수 있는 선수가 있을까요? 반대로 조던은 상대 팀 어느정도 제어 가능하다 보는데요.. 조던 5명이 한 코트 위에 서 있는 걸 상상해보세요 공격할 때는 한 명한테 공주고 더블팀 오면 바로 빼주기만 해도 못 막을 거 같고 수비할 때는 전부 락다운 디펜더로 공격할 때 체력 아낀 선수는 더 수비에 집중하면 상대 팀 질식사 할 거 같아요..

아래팀에 빅맨 있는것도 아니고해서 조던을 택해봤습니닿

빅맨 없는 팀이면 조던 5명이 압살하죠. 그리고 막말로 조던 1명 정도는 언더사이즈 빅맨으로 키워도 제 몫 할 겁니다. 바클리 정도로 체중 불린 조던이면 포스트업 무시무시할 걸요.

조던팀이 쉽게 이길거 같은데요.. 조던은 포가롤(91파이널 퍼포먼스가 대표적)이나 스포롤도 충분히 할 수 있는 선수죠. 역대 최강의 창이자.. 피펜과 함께 스윙맨 역대 최고의 수비수

피지컬 좋은 빅맨이 한명 있다면 모를까.. 조던팀이 압살할거 같습니다.

전 오히려 투표 결과 차이가 별로 안나는게 의외에요

1-3 포지션 내에선 조던 5명이 최고의 조합이며 가장 강력한팀이라고 봅니다.

그 다음이 전성기 르브론 5명이구요

그 다음에서야 역대 1-3 조합 선수들의 순서가 돌아올거라 생각합니다.

조던이 압살일거 같은데.... 수비가 넘사에요... 다들 전성기도 아니고.... 공격은 그렇다고 치고 수비가 너무 달립니다. 빅맨이 한명있다면 무저건 후잔데 조던이 어차피 1 2 3 번 포지션 전부 가능한데 상대가 전부 1 2 3 번이라면 힘들다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건