Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

옛날 농구 영상 답답해서 못 보시는 분들 있나요.

물론 현대 농구 관점에서 과거 농구를 바라보는 것은 정당치 못 한 비교죠. 그렇지만 센터가 킥 아웃을 해주는데 슈터들이 삼점슛 한발짝 앞에서 대기하고 있다가 캐치 앤 슛을 하는 것을 보면 답답해서 죽을 것 같아요. '한발짝만 뒤로 가서 삼점 쏘지'라는 생각을 매번 하다가 결국 답답해서 영상을 끄네요.

Comments

저는 다 떠나서 화질 때문에 잘 안 봅니다...

쓰리핏 레이커스 시절 파이널 경기도 화질이 구려서 보기힘들더라구요

전 라인안에 옹기종기 모여서 자리잡고 수비하고 있는데 아무도 외각 공략 안하고 안으로 비집고 들어가서 억지로 메이드시키려고 들어가는거부터 못보겠어서 보다가 끄게되더라구요

저도 딱 이런생각이...
페인트존 안에 다 몰려있는데 기어코 엔트리패스 넣어서 포스트업을....
답답해서 보다가 끕니다

저도 처음엔 적응이 안됬는데, 그래도 계속 보다보면 나름 적응되더라고요. 롱2를 너무 많이 쏘는거 같아서 좀 답답하긴 한데....그것만 빼면 그래도 볼만합니다

전 오히려 그런 농구를 좋아하던 편이라

화질 때문에 보기 힘들죠.
농구 경기뿐만 아니라 2002월드컵 경기만 봐도 화질 때문에 다시 보기 힘들더라구요

2002 월드컵은 full hd라 화질 좋지 않나요

2002년은 유튜브만 가도 고화질이 많습니다. 1080p 60 프레임까지 있다는 놀라운....

진짜 2002월드컵 화질은 왤케 좋은걸까요?? 농구 그시절 영상 보면 엄청 흐리던데...

이유는 한 가지. 화질.
보다가 공이 어딨는 지 윌리인지 월리인지를 찾아라를 하고 있더군요.
이놈의 윌리인지 월리인지 하는 놈은 생각날 때마다 헷갈리네요.

다시 헷갈릴 것을 알기에 검색하지 않겠습니다

저는 옛날 명경기들 찾아서 볼때 의외로 재밌게 봤었는데 진짜 화질은 너무 끔찍하더라고요 당장 2000년대 초중반 경기만해도 화질이 구려서 공이 잘안보이는 수준인데 화질만 어떻게 좀 해결된다면 참 좋을꺼 같습니다

바지요..

저 같은 분은 없나보네요. 바지와 양말때문에 주로 앤써 이후만 봅니다.

여기서 질문입니다. 옛날 농구는 몇년대 농구부터인걸까요?
2010년대
2000년대
1990년대
1980년대
1970년대 이전

개인적으로는 1980년대 부터 옛날농구 느낌이 납니다만...

매니아 2000년대 중반에 할 때는 동영상 어떻게봤지..? 할 정도로 화질이 안좋더군요.
오랜 기간동안 디지털 풍화를 겪긴 했겠지만요.

전 그런 빡빡한 농구를 좋아합니다.
세대가 세대인지라.그당시 피지컬한 면이 재밌더군요.

약간 그런 느낌? 흔히 말하는 갬성이죠
화질구지라서 좋은 것도 있습니다
그 시대 레전드들을 볼려고 보는게 제일 큰 이유지만

조던 2차쓰리핏시절껀 유튜브에 풀영상 많은데 그냥 그럭저럭 볼만했음

10년 전만 해도 320p도 화질 좋다고 잘 봤는데 세월이 진짜 많이 바뀌긴 했어요

레이커스 vs 페이서스 파이널을 초등학교때 봤는데 그땐 아무런 문제 없었는데 지금 보면 불편하겠죠..?

저는 화질안좋은게 뭔가더 잘해보여요 화질이 선명하면 실책하는게 선명하게 잘보이는데 화질이 흐리면 그런게 가려짐;

저는 요즘 너무 3점만 쏴서 별로입니다

휴스턴 경기보면 너무 3점만 쏘는 것 같다가도, 옛날 농구 보면 너무 3점을 안쏴서 답답하더라고요. 굳이 수비에게 다가가는 느낌...

오히려 클래식경기 화질은 8-90년대 경기가 2000년대 경기보다 좋은 경우가 많습니다.
2000년대 경기는 대부분 개인이 녹화한 비디오 기반인데, 그 이전 경기들은 방송원본필름이나, 리마스터 후 재방영된 영상 기반이 많거든요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건