Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

앤드류 보것 vs 니콜라 요키치

완전건강한 보것이랑 요키치중 누가더 좋은 선수라 생각하세요?

Comments

보것이 기량이 좋은 선수는 맞는데 요키치랑은 급 차이가 상당히 많이 나는 선수죠. 써드팀에 뽑혔다지만 09-10 시즌은 하워드-아마레 제외하면 마땅히 올 nba 받을만한 센터도 찾기 힘든 시절이고 심지어 인저리프론이기까지 한 선수죠. 

지금 선수와 비교하면 아담스 혹은 너키치 정도와 비교해야하는게 맞습니다.

WR

저는 보것이 슛이없다는것 빼고는 패싱센스도 센터중 최상위권이라 생각했고 사이즈며 림프로텍트에서는 요키치보다 몇 수 앞선다고생각했는데 너무 과대평가였나보네요 ㅠㅠ

센터 중 괜찮은 편이라지만 요키치는 이미 센터의 패스가 아니라서요. 요키치는 리딩도 본인이 할 수 있고 페이스업, 포스트업, 슛 등의 개인 공격력부터가 압도적으로 좋죠. 림프로텍트 하나 좋다는거 말곤 비빌 수 있는 구석도 없긴 합니다.

요키치는 어나더레벨이죠

보것 몸상태가 120%라고 해도 레벨이 다른 것 같은데..

레벨 자체가 다른 선수라 비교가 무의미해 보입니다

너무 격차가 나는 선수죠 

WR

그정돈가요 ㅠㅠ 제가 보것을 너무 과대평가했나보네요

요키치는 퍼스트급 기량이라..

전성기 보쉬를 쿤보와 비교하는 격입니다

누가더낫다는건가요..? 얼추비슷해보여서

쿤보죠 당연히

전성기보쉬면 PER 리그 4등인데 쿰보랑 많이떨어지나용..

지금 쿤보는 AD보다도 그 가치가 커보입니다 시즌 MVP가 가장 유력하구요

쿰보 하든 조지 빼면 요키치는 mvp레이스 다음 후보드는 선수라 비교불가입니다

보것은 훌륭한 조각이지만 요키치는 서부 상위권 팀의 에이스죠.

라마 오덤 vs 앤서니 데이비스

골스팬이시군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건