Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

전방위 수비만 놓고 봤을 때, 쿰보 vs 전성기 가넷

전방위 수비만 놓고 봤을 때, 쿰보 vs 전성기 가넷

Comments

전방위라하면 쿰보가 좀더 높이보이네요 저는

보스턴 시절 가넷만 가져다 놔도 이번 시즌 DPOY 수상했을 거 같습니다.

보스턴 시절 가넷만이 아니고, 수비왕은 보스턴 시절에 받았죠.

그리고 올시즌에 와도 고베어보다 나은 수비수일지는 확신할 수가 없네요.

네 시스템적으로 수비력 전성기는 사실 보스턴이긴 한데..저는 미네소타 시절도 수비가 좋았다고 생각합니다.

근데 또 디펜스에만 집중한 보스턴에 정말 엄청난 수비를 보여주기는 했죠^^ 미네시절도 물론 그렇게 할 수 있었겠지만 역할이 많아 여유가 없었던 듯 싶습니다.

전방위수비라 더 가넷인것같아요

쿤보는 임팩트 있는 헬프 디펜스의 느낌이고

가넷은 정말 수비하는 코트 전체에 영향을 끼치는 느낌이죠.

제가 미네소타와 가넷의 팬이어서 주관적일 수밖에 없겠지만, 디펜시브 앵커링에 있어서는 제가 봤던 여느 선수보다도 완벽한 선수라고 단언할 수 있습니다.

전방위 핼프 디펜스로 팀 디펜스에 미치는 영향력에서 가넷에게 비벼볼만한 선수는 개인적으로 핍말고 없다고 생각합니다 대인수비는 비슷하거나 더 나은 수비수가 있을지 몰라도요.

수비력은 쿰보는 아직 가넷에게 쨉이 안된다고 봅니다.

그런데 전방위 수비 빡세게 하려면 어느정도 수비 리바를 포기해야 하죠.

미네소타 시절의 가넷보다 보스턴 시절의 가넷이 신체 능력이 떨어졌음에도 수비 임팩트는 강했던게 저 때문이었는데 지금 쿰보가 저렇게 했다간 상대에게 공격 리바운드 자판기로 전락할겁니다.  

미네시절 가넷이 공격포기하고 수비만했으면 대단했을거 같은데요??

굳이 포기안하고도 디펜팀 개근이죠

역대 디포이 수상자 라인인 빅벤ㅡ하워드 시절에도 어마어마한 수비력을 뽐낸게 가넷이죠.
쿰보가 신체조건은 더 좋아보이지만 가넷의 수비 센스나 수비력은 멀었다도 봅니다.
쿰보가 커피라면 가넷은 티오피라..

가넷은 올타임수준이라고 봅니다. 쿰보는 좀 지켜봐야죠.

가넷이 트래쉬토크 많아서 싫어하는데요 (칼데론 노린건 진짜...),

수비력에서 비교를 불허한다고 봐요.

가넷은 뭐랄까.. 공간을 잠식하는 수비라서 가넷에게 손이 갑니다.

den
lal
15:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건