Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

자유투 98%, 하워드 수비력, 말론 내구성 가진 샤킬 오닐 VS 클레이 탐슨, 최전성기 르브론 제임스, AD

A
자유투 98%, 하워드 수비력, 말론 내구성 가진 샤킬 오닐(올랜도 시절 몸)

B
클레이 탐슨, 최전성기 르브론 제임스, AD

A와 B중 어떤 것을 택하는 것이 팀 성적에 더 도움이 될까요?

Comments

A는 50-30도 가능할듯한..

A는 막을 방법이 아예 없는것같아요.
사실 샤크의 약점이라 치면 자유투와 투맨게임수비? 정도인데
전성기 시절에 아주 훌륭한 투맨게임 디펜더였던 하워드 수비력에 그걸 유지할 내구성이면
사실 오닐을 막을수가 없어요. 그냥 로우포스트에 볼 투입하면 2점 적립 수준이라..

A를 맥스주고 쓴다는건 정말 비겁한 짓입니다. 슈맥의 1.5배인 60밀 넘게 받아도 할말 없죠.

이걸 브라운이 70밀을.. 

진지하게 45-15는 기본으로 찍겠네요. 나머지 준수한 선수들로만 채워도 혼자 우승시켜줄 거 같습니다.

올랜도 하워드가 양궁부대 이끌고 파이널가서 코비랑 파우한테 졌었는데 만약 하워드대신 A 샤크였다면...

Dpoy 샄이 자유투를 역대 그 누구보다 잘쏜다 게다가 그걸 20년동안 아프지않고..

A는 신을 조합 해놓으신반면 b는 크게 플러스요인이 느껴지질 않네요. A쓸래 b에 세명 쓸래가 차라리 밸런스 맞을거같아요

b 세명 쓰는걸로 글을 올리신거 같은데요..?

아 그런가요? A,b 둘다 쉼표로 나열하셔서 제가 그냥 같이 퓨전이라 생각을..

오닐은 수비는 원래도 어느정도 해서, 98% 자유투, 즉 45점 가깝게 넣는 가정이지만, 그래도 

르브론, AD, 탐슨까지 세명이면 너무 좋습니다. 르브론은 지금도 아니고 최전성기면요.

샐러리생각하면 어짜피 a는 1맥스 b는 3맥스
간단하네여

그냥 샤크전성기에 자유투98퍼면 리그파괴됩니다. 올랜드 양궁부대처럼 힐드, 조해리스정도 슛터로만 도배하면 AD 6퇴장당할듯요

후자는 다른 슈퍼팀이라도 꾸려볼수있죠... 여지가 아예 없는건 아닌데... 전자는 그냥  리그를 할 이유가 없습니다. 우승팀 정해놓고 하는거랑 별반 다르지 않아서요...

phi
15:32
검색 대상
띄어쓰기 시 조건