Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론vs시몬스vs그린 리딩능력 비교

포인트포워드라 할수 있는 세선수의 패싱능력은 누가 가장 좋을까요?
전 릅,시몬스 동급이나 르브론 우위에 그린이 둘보단 약간 쳐지는거 같네요

Comments

솔직히 릅의 패싱능력 자체는 일류포인트가드만큼은 안된다고 봅니다. 르브론이 무서운건 패싱능력보다는 시야라고 생각되네요. 혼자서 전체 뷰로 경기하는 느낌이에요.

WR

패싱능력과 시야를 따로 두시는건 패싱능력에서 패스의 기술을 얘기하시는건가요?

패스 질이나 패싱 센스 등을 저는 패싱 능력으로 생각하고 말씀드렸습니다.
조던이 코버보다 슈팅이 안좋지만 슛을 만드는 과정이 훨씬 좋기에 안정적으로 슛을 가져가는 것처럼 릅 역시 역대급 시야 덕에 패싱센스나 패스의 질이 더욱 빛나는 느낌이라서요.

아 결과적으로 전 패싱능력은 셋이 큰 차이가 안난다는 입장입니다.

그린도 저는 패스실력보다는 시야가 좋은 선수라고 생각합니다... 르브론은 상대수비가 붙었을때 잘 건네지만 그린은 상대가 새깅하는데도 번뜩이는 패스 많이해주죠

매니아는 릅을 너무 과대평가하는 분들도 계신데, 너무 과소하는 평가를 하시는 분도 계시는거 같습니다. 셋중에는 릅이죠.

규모가 크다보니 당연하다봅니다. 어떻게 보면 여러가지 의견이 모여있다는 뜻이니까요

지난시즌 릅의 레이커스전 지지치한테 한 패스가 기억나네요 패스 시야 센스 모두 우세라고생각합니다

릅이 시몬스보다 근소우위 혹은 동레벨, 그린은 1~2티어는 뒤쳐진다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건