Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

여러분의 팀이라면 듀란트 맥스 계약을 하겠습니까?

곧 FA 시장이 개막합니다
건강한 듀란트라면 진작에 태풍의 눈이겠지만
아킬레스건 부상으로 1년을 쉬게 될, 그리고 복귀 후 기량을 장담할 수 없는 듀란트라면...
많은 의견들이 오가고 있습니다

여러분이 구단주라면....
듀란트 영입하겠습니까?

Comments

뉴욕이라 무조건 합니다~

단편적인 정보만으로 선택은 정말 힘들군요..듀란트 없이도 플옵가능하고 듀런트가 플옵때만 돌아올 수 있다는 어느정도 확신이 있다면(50,60퍼 정도의 기량만이라도..) 지르는게 맞을거 같아요

지금은 역대급으로 팀들이 돈이 남는 년도라서 듀란트에게는 운이 좋습니다.

시카고는 찬밥 더운밥 가릴 처지가 아닙니다. 와주시기만 하면...

안합니다. 아니 못합니다. T.T

시카고,뉴욕정도의 여유가 있지 않는 이상 안하죠..

뉴욕이었음 하는데 그만큼 모아니면 도 상황이 아니면 좀더 보장된 계약을 노릴 것 같습니다

응원팀 사정 고려 안 하면 맥스계약 할텐데, 현실적인 사정 고려하면 영입 안 할것 같습니다. 무엇보다 듀란트 연차의 맥시멈도 줄수가 없네요

듀란트가 후유증 없이 이전 기량으로 돌아오기를 바라지만 지금 너무 낙관적인 전망들만 나오는거 아닌가 싶어요
부상 전 듀란트는 분명 슈맥조차 디스카운트로 느껴지는 MVP급 선수인건 맞는데 지금 당한 부상이 무려 아킬레스건 완전 파열입니다
스타일상 아무리 기량이 떨어져도 맥스급 몸값은 할거라는 예상이 많은데 그런 확률 낮은 가능성을 믿고 4년이나 총 샐러리의 35%(게다가 1년은 아예 뛰지도 못하는데) 투자하는건 너무 무모해보여요
골스 입장에서야 팀을 위해 무리를 하다 얻은 부상이다보니 고민이 되는건 이해가 되지만 다른 팀에서 풀맥스 계약을 오퍼하는건 솔직히 이해가 안되네요

다른 선수였으면 계약안한다라는 여론이 압도적일텐데...거의 5:5라니 듀란트가 대단한 선수인건 맞나봅니다.

팀 사정에 따라 다르지 않겠습니까. 하지만 총알이 있고, 팀성적만 나오면 총알따위 아무 상관없는 뉴욕같은팀의 오너나 구단주라면 일단 무조건 지를거 같습니다.

제가 닉스 단장이라면 맥스 안지릅니다.

1+1 계약 제안하고 듀란트가 응한다면 회복 되는거 보고 맥스 줄겁니다.

1+1이 맞지 않나 싶네요. 헌데 맥스 지를 팀이 있긴 할거 같아요.

플옵컨텐더라면 안 하는 게 맞습니다.
돈 많은 빅마켓 탱킹팀이라면 한 번 질러볼 수 있겠지만 제가 단장이라면 안 합니다.

스퍼스입니다.. 제발 와주세요... 폽영감님이ㅜ알아서 알맞는 롤과 출전시간 분배 해주실겁니다

뭐 당연히 구단 테스트정도는 겪겠지만 워낙에 운동능력만으로 농구하던 선수가 아니라 모든면에서 우월한 선수라 고민은 되지만 맥스 눌렀습니다

절대 안합니다

지금이야 듀란트는 무조건 맥스라고 하지만 4년 맥스하면 나이도 있고 먹튀얘기 나올 가능성이 크다고 봅니다. 특유의 슛터치와 함께 키에 비해 빠른 스피드가 플레이의 원천인 선수인데 아킬레스가 나가면 그 스피드가 확 죽을 가능성이 높다고 봅니다. 그리고 스피드의 감소를 상쇄할 정도로 파워가 있는 선수도 아니었고, 앞으로도 파워를 장착하는건 체형상 어려울 것 같습니다(솔직히 지금 정도로 몸에 두께라는게 생긴것도 기적이라고 생각합니다). 그래서 듀란트라도 맥스는 못줄것 같습니다. 그돈이면 무조건 카와이 올인하겠습니다.

구단주라면야... 생각해볼 여지가 있긴 한데,

제가 단장이면 4년 맥스는 안할거 같습니다.

듀란트가 없는 1년 반동안 단장이 안짤린단 보장이 없죠.
탱킹팀에는 듀란트가 갈 일이 없을테니,
결국 성적 내야하는 팀인데,
듀란트 연봉만큼 샐캡에 묶어놓고 성적 내는건 거의 불가능한 미션이죠.

듀란트의 부상전 가치를 맥스 150%의 선수라고 보고. (샐캡의 53% 투자할만한 선수..)

부상 이후 기량이 80% 정도 회복된다고 치면. 부상후 듀란트 가치는 맥스 120% 죠.

팀 입장에서 이용 가치를 따져보면. 

1년차 쉼 = 0% 2년차 회복기 80%  3년차 완전회복 100% 4년차 노쇠화 90% = 평균 67.5% 

그러니까 부상후 4년계약 듀란트의 가치는 맥스 120% * 67.5% = 맥스 81% 입니다.  

지금 4년 맥스로 계약하면. 맥스 80% 짜리 선수를 맥스100% 돈을 내고 계약하는게 되죠.

물론 듀란트의 기본 가치를 맥스 150% 로 보느냐. 맥스 200% (샐캡의 70%!!!) 로 보느냐. 

회복후 능력치를. 기존의 몇%로 보느냐. 노쇠화 시점을 언제로 보느냐는 사람마다 다르겠지만. 

제가 계산한게. 듀란트 입장에서도 그리 박하게 계산한것 같지는 않습니다. 

제가 구단주라면. 맥스 80% 수준으로 4년계약 시도해 보거나. 

다른 맥스급 선수 계약을 노려볼것 같습니다. 

무조건 하긴하겠죠. 그 뒤의 믿음의 문제인데 그렇게까지 낙관적이진 않을거같네요.

올랜도 기준

안하는게 맞다고 생각합니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건