Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

체중 15키로 증가 신장 15센티 줄어든 현 멜로가 kbl로 온다면?

현재 기량의 멜로가 지방만 15키로 증가하고 15센티 줄어든 상태로 kbl에 온다면 어떨까요

Comments

아무리 그래도..
NBA 리저브 선수
아니 G리그 탑급 선수만 와도
국내리그는 휩쓸지 않나요

188cm 카멜로라도..

WR

188cm은 괜찮은데 123kg에서 갈리나봅니다

현재 프로필상 몸무게가 108kg인데
188cm, 123kg이 되어 KBL에 온다..
오면 빅맨 플레이를 해야 할텐데
멜로의 플레이 스타일상 가능할지
모르겠네요.

골밑에 안들어오고 밖에서 슛만 던져도 되지 않을까요?? 제 희망사항이긴하지만

그 체격에 밖에서만 돌면
골밑 플레이는 왜 안 하냐고
욕 먹을 것 같습니다만..

188이면 밖에서 가드해야죠 하하하

현재 네이버 프로필상 203cm에 108.9kg가 맞다고 보면...

키 188cm에 지방만 더해서 123.9kg인 카멜로 앤써니는 kbl에서도 경쟁력 없을것 같은 생각이 듭니다. 전 평균이하에 투표

188에 124kg면 스킬을 몸이 못따라가죠..

프로레벨에서 아무리 기량차이가 나도 체지방이 10% 늘어나면 자격미달이죠.

단순히 15키로 증가가 아니라 지방만 15키로 증가면 운동능력 저하에 부상 위험 폭증입니다. 거기에 키도 줄어들면 프로생활 불가능이라고 봅니다.

장담하는데 몇 경기 못 뛰고 아웃될거라 봅니다 신발 빼면 185에 124키로인데 이 몸이면 그냥 뛰어다니는 것도 어렵습니다 더군다나 원래부터 그런 몸으로 살았던 것도 아니고 2미터에 109키로로 살다가 갑자기 185에 124키로가 된거면 농구가 문제가 아니라 일상생활 하는것도 굉장히 힘들겁니다 하체 쪽 부상으로 아웃되든 기량으로 아웃되든 무조건 퇴출일거라 봅니다

참고로 제가 175에 67키로에서 178에 99키로까지 쪘는데 70키로 초반 몸무게일때 림 잡았었고 80키로 초반 때까지만 해도 살짝 낮아졌지만 그래도 림은 닿았는데 지금은 백보드도 닿지 않습니다......몸무게가 생각보다 굉장히 큰 요소이더라고요

멜도웰??

저정도면 공격은 둘째 치더라도 아예 수비 불가능 아닌가요? 용병수준은 커녕 모든 구단 선수들중 최악으로 보이네요

WR

그럼에도 투표는 씹어먹는다가 제일 많네요 뭔가 호불호가 많이 갈리는 듯합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건