Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

키드 vs 내쉬

전성기 기준 더 기량이 우위인 선수는 누구일까요?

Comments

전 내쉬입니다

개인적으로 pg자리는 전체적인 기량을 최대로 끌어내는게 최고의 역량인것 같아서 이 분야에선 키드가 제가 경기를 봤던 선수들 중에선 최고인거 같습니다

개인차가 있겠지만 여러 능력중 팀원의 능력을 극대치로 이끌어내는 능력만큼은 오히려 내쉬가 최고인것같습니다 키드는 수비력이 압도적으로 좋아서 매번 밸런스의 키드냐 극강의 내쉬냐로 싸우는거아닌가요.. 개인의견이니 존중만해주시면됩니다

당연히 존중합니다. 제가 생각하는 내쉬의 이미지와 플레이 스타일은 개인 기량이라 할수 있는 극강의 드리블로 수비를 휘젓고 빈틈을 만들어 내고 그 빈곳에 패스를 뿌리는 느낌이었습니다. 물론 2대2등도 매우 좋았던 선수였지만요
저는 키드 하면 뉴저지에 있을때가 떠오르는데, 사실 파이널급 재능으로 이루어진 팀은 아니었다 생각하는데 키드의 가세이후 우승엔 실패했지만 파이널까지 두번 연속 올라갔던게 생각이 나서 팀 전원의 능력을 이끌어 내는 것은 키드가 좀 더 낫지 않나 생각을 가지고 있었습니다
그런데 말씀하신대로 이정도급의 선수를 비교하는건 개인의 취향이라 생각합니다. 댓글 감사해요~

사실 뉴저지가 서부였다면 파이널 가기가좀...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건