Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

지금 기량 기준으로 이멤버들 모이면 우승가능할까요??

CP3 - 레딕 - 갈리날리 - 그리핀 - D조던

베벌리 - 루 윌리엄스 - 토바이어스 - 해럴 - 보반

내구성 실력 모두 18-19 때 보여준 퍼포먼스 기준으로요.

3년 유지됩니다. 

Comments

그래도 왠지 우승은 못할것 같은 느낌적인 느낌..

WR

생각보다 우승 불가능이 많아서 놀랍네요

벤치가 좋긴 하지만.. 주전이 너무 한풀 꺽인 느낌입니다.

주전이 최전성기 기준이라고 하더라도 왠지모를 콩의 기운이 느껴져서...

WR

이미지는 지울 수 없군요...

정규시즌은 좋은 성적 거둘거 같습니다.
플옵에선 결국 클러치때 에이스의 역량으로 시리즈가 갈린다고 보는데...그 클러치때 힘들거 같아요.

WR

그런가요...? 전 루윌 - 그리핀이면 클러치는 해결이라고 봤는데...

결국 위로 올라가면 만나게 되는건 정말 슈퍼스타급 팬 모두가 인정하는 현존 최고의 에이스들을 만나기때문에 그 선수들과 그 선수들이 소속된 팀과 7번 붙어서 4번 이기는건 힘들거라 생각됩니다

전성기에 뭉쳐도 우승 못할거 같은데요..... 

WR

그정도는 절대 아닌것같은데요

전성기면 전 우승이라고 생각합니다

전성기에 뭉쳐서 부상 없으면 우승 하고도 남을 전력이라고 보지만...
클리퍼스 전성기 때 중요한 시점에서 침묵하는건 벤치뎁스가 두꺼우니 그렇다 치더라도 주요 주전 선수가 부상당해서 항상 제대로 된 힘을 못썼었죠
본문과 같이 18-19시즌을 기준으로 한다면
지난시즌 디조던 수비나 폴 기량이 많이 떨어졌고 그리핀은 플옵에서 부상이었던걸로 기억해서... 우승은 쉽지 않을것같네요

WR

저 스쿼드면 거의 벤치랑 스타팅이랑 차이가 없을것같네요 몇명빼고

우승은 무리고 컨파 뚫을수있을지도 의문이네요..

s급이 없네요...

개인적으로 전성기 기준이라도 확신이 안서는데
현재기준 기량이면 풀옵2라도 확신 못할거같아요

저도 이 의견입니다. 주전 조합은 그냥 예전 클리퍼스인데, 그 시절 클리퍼스가 훨씬 기량들이 좋았지만 결국 컨파도 못갔죠. 물론 벤치엔 루윌과 헤럴이 있지만 출전시간 감안하면 큰 차이를 주진 못하리라 생각합니다. 

전성기면 CP3가 미친듯이 활약하긴 할텐데 현 리그에서는 결국 SF자원들이 빡빡한 상황에서 해결해주느냐였어서... 전성기 기준이면 컨파나 파이널은 갈 듯한데 거기서 다른 강팀들 이기는 그림이 안 그려지네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건