Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

맥컬럼 vs 부커

누가 더 1옵션으로 가치가 높은 선수일까요?

문득 궁금해서 올려봅니다

의견도 적어주시면 

Comments

의외네요. 저는 1옵션과 2옵션의 차이는 크다고 봅니다. 그러므로 당장은 부커요.

동감입니다. 결과물이 별로긴 해도 엄연히 1옵션으로서 수년 째 팀을 이끄는 부커가 커리어 내내 2옵션으로 뛰며 리딩 부담도 적은 맥컬럼에게 밀릴거라고는 예상못했습니다.

WR

맥컬럼도 2옵션이고 슈팅가드로 뛰지만 릴라드가 빠졌을때를 보면 리딩도 어느 정도는 하고 이번 덴버 시리즈에서는 사실상 1옵으로 활약한(?) 그런 면모를 보니 1옵션 깜냥이 안되는 선수가 아니지않을까 생각해봤네요
의견 감사합니다

맥컬럼이 릴라드보다 못해서 2옵션이 아닌데요?

객관적으로는 릴라드보다 못하죠. 애초에 맥컬럼은 올스타도 안되는 선수입니다.

올스타도 안되는 선수라고 이미 단순하게 저평가를 하고 계시네요.
성장 속도와 효율적인 측면에서 맥컬럼의 위력을 제대로 알고나 계시는지요.
듀란트도 한 인터뷰에서 리그에서 수비가 가장 까다로운 선수 중 하나로 맥컬럼을 지목하기도 했습니다.
이번 플옵만 하더라도 릴라드가 부진하고 침묵하는 경기 맥컬럼이 시리즈 가져온것만 몇 경기나 되는데요?

애초에 1옵션 2옵션차이는 절대적으로 큽니다. 하다못해 데빈 부커는 평득이 25가 넘어가는 자원인데, 2옵션인 맥컬럼과의 차이는 당연히 있다고 생각됩니다. 그리고 성장 속도면 저는 오히려 부커가 훨씬 빠르다고 생각되는데요. 이나이에 평득 25찍고 70득점 한 선수가 있었던가요?

리그 최하위팀에서 1옵션으로 평득 25점 찍는 것과, 팀의 2옵션이지만 뛰어난 활약으로 팀을 서부 컨퍼런스 파이널 진출로 이끄는 것이 절대적으로 차이가 크다구요?
참 보는 눈이 다르시네요.
이미 이 투표에서도 맥컬럼이 부커보다 더 가치가 높다고 보시는 분들이 많은데요? 그리고 맥컬럼은 2016 mip수상자입니다.

릴라드는 퍼스트팀 경력있는 nba 탑10급 플레이어고 맥컬럼은 올스타 경력도 없습니다. 지난 플옵에서 무섭긴 했지만 아직 릴라드에 비해 보여준게 부족해도 한참 부족하죠.

맥컬럼이 릴라드보다 못해서 2옵션이 맞습니다.

생각의 차이는 있을수있죠.
단순히 맥컬럼이 릴라드보다 잘한다는 의미는 아닙니다. 릴라드가 더 훌륭한 선수로 평가받고 있구요. 실제로도 팀의 1옵션과 기둥이죠.
릴라드가 부진한 날에는 맥컬럼이 득점과 리딩으로 경기를 접수하는 걸 최근 꽤 보여주고 있습니다. 그 날 터지는 사람이 1옵션이죠.

릴라드가 있어서 2옵션인거지 부커보다 맥칼럼이 더 좋은 선수라고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건