Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

근데 제가 이상한건지 몰라도 레이커스 0910 시절 유니폼 보면

골드앤퍼플이 아니라

뭐랄까 짙은 노란색이라고 할까요?

저만 그렇게 보이는건지

예전 레이커스 경기 영상 보는게 은근히 신경이 쓰이네요 

Comments

전 반대로 나이키로 바뀐 후, 너무 밝고 쨍쨍한 노란색이라 첨봤을땐 이질감도 들더군요. 계속보니 80년대 매직시절 생각도나고 이제 좀 적응됐지만요. 하지만 여전히 보라색 스트라이프 져지는 참 별로네요.

WR

개인적으로 보라색 저지는 나름대로 괜찮다고 생각합니다

근데 팔 토시나 레깅스까지 보라색으로 깔맞춤 하니까 이질감이 너무;;

보라색 저지 입을때는 토시나 레깅스는 검정색으로 통일해야 그나마 봐줄만 한거 같습니다

보라색 깔맞춤은 너무 불호더군요

네 맞습니다. 말씀처럼 꼭 저렇게까지 맞춰야되나 싶을정도로 죄다 깔맞춤이라 더욱 그닥이었을수도.. 생각해보니 속쫄쫄이가 블랙이라면 괜찮기도 하겠네요

WR

시티 에디션 저지 입을때는 검은색으로 맞추는데

왜 보라색 저지 입을때는 깔맞춤인지 개인적으로 이해가 안가더군요 

지난 시즌 유니폼이 진짜 별로예요. 현지에서도 완전 별로란 말이 많이 나옵니다.

노란색이 거의 형광색 느낌이 날 정도죠. 원래 레이커스 노란색은 진한 개나리색 또는 바나나색? 이런 색감이 잘 어울립니다.

퍼플 저지도 옆구리 색이 검은색이라 레이커스 저지가 아니라 킹스 저지인 느낌까지 주고 심지어 디자인도 너무 별로예요. 다시 옛날로 돌아가면 좋겠네요.

WR

1617시즌까지는 유니폼 색깔이 짙은 노란색이었는데

유니폼 스폰서가 나이키로 바뀐 1718 시즌부터

레이커스 유니폼 색감이 지금처럼 변했죠

그나저나 현지에서도 유니폼 평판이 별로였을줄은;; 

레이커스 팬이었지만 보라색은 확실히 촌티나고 별론데 흰색 노란색이 갑인듯 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건