Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

여러분들은 반지를 위해 프랜차이즈 스타를 보낼 수 있으신가요?

정말 프로스포츠에서 가장 어려운 주제로 논의되는 문제가 아닐까 싶습니다.

‘우승과 반지를 위해 프랜차이즈 스타를 포기할 수 있는가?’
‘프랜차이즈 스타와 우승 중 무엇일 더 중시하는가?’

양 쪽의 의견이 모두 굉장히 타당하다고 생각되는 주제입니다.

‘프로스포츠는 우승이 시작이자 끝, 전부이다. 당연히 가능하다’ 도 맞는 말이고..
‘프로 스포츠가 우승이 중시된다고 하더라도, 스포츠엔 그만큼 감동도 중요한 요소이다.’ 도 맞는 말이고..

정말 무엇을 더 중시하느냐 로 갈릴 법 한 주제라고 생각하는데요!

여러분들은 어떠신가요?

여러분의 팀의 위대한 프랜차이즈 스타 A가있습니다.
그러나 그 스타 플레이어와 여러분의 응원팀은 우승을 단 한 번도 하지 못했습니다.
프랜차이즈 지역 팬들은 정말 우승에 목말라 있는 상태죠.
그 때 ‘농구의 악마 (이름 : 마X클 X던)’이 여러분에게 다가와 한 가지 제안을 합니다.
A를 다른 팀으로 트레이드 시키면 여러분들 팀이 무조건 우승할 수 있도록 해준다는 내용이죠.
트레이드 시행하는 그 당해 시즌의 우승팀이 여러분의 응원팀이 됩니다.

여러분들이라면 계약에 응하시겠습니까, 거절하시겠습니까?

계약을 거부한다고 해서 ‘절대 우승을 못한다.’ 등의 처벌은 내려지지 않습니다.
계약을 거부하더라도 우승은 할 수 있습니다. 단 그게 언제가 될 지 아무도 모를 뿐 이죠.
1년이 될 수도, 10년이 될 수도, 50년이 될 수도.

Comments

토론토보면 트레이드하는게 맞는거같아요

우승하는 것보다 프랜차이즈 스타 갖는 게 더 힘듭니다.

10년차 이상 원소속팀 드래프티 프랜차이즈 스타가 한 손에 꼽히는 수준입니다.

거기에 스타성 출중하고 팀 충성도 뛰어난 선수라면 저는 프랜차이즈 스타입니다.

응원팀은 아니지만, 그래서 릴라드를 좋아합니다.

우승으로 인한 팬 증가보다

프랜차이즈 스타에 대한 팬심이 더 클것 같아요

프로스포츠는 결국 팬들이 중심일텐데 프랜차이즈스타를 선택할것 같네요

이번 토론토 보면 우승을 위해선 보낼수 있을꺼라 생각합니다.

오너라면 우승을 택하겠지만 팬이라면 프랜차이즈스타를 택하지않을까 싶네요

토론토 보면 드로잔 보냈을때 원성보다 우승으로 인한 기쁨이 그것을 상회하는것 같습니다

다행스럽게도 알렌과 가넷이 합류하면서 피어스의 우승을 맛보았죠. 제가 엄청나게 팀보스턴만을 좋아한건 아닙니다만, 언제 어떻게 우승할지 몰라도 결국엔 응원팀에서 노비츠키 스토리를 보는게 가장 기쁠거 같긴 합니다.

레이커스나 셀틱스처럼 우승을 많이 해본팀이면 프렌차이즈스타, 랩터스같이 우승경험이 없는 팀은 반지일 거 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건