Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

조던 기록중 가장 깨기 힘든 기록은?

Comments

현대 농구에서 디포이와 득점왕을 동시에 가져가는 활동량은 너무 힘들 거 같아요

지금 뿐 아니라 그 어떤 시대에도 디포이와 득점왕을 동시에 석권하는 것은 어려운 기록이에요.
또 현대 농구에서도 그럴만한 선수가 있다면 충분히 나올 수 있는 기록이기도 하고요.

모아놓고 보니 더 어이가 없네요

정말 그렇네요..

다 힘들거 같아서 못찍겠어요...

오리가 파이널 7전7승 아닌가요

파이널 6전 6승보단 두번의 3핏이라고 하면 난이도가 두배로 뛸거 같네요

MVP+득점왕+스틸왕까지는 커리가 한 번 한 적 있죠. 그러나 득점왕을 하면서 디포이를 한다는 게 미친 듯한 난이도인 건데, 만약에 하든이 한 시즌 부상으로 쉬고 쿰보가 미쳐날뛴다면 가능성이 있지 않을까 싶긴 합니다. 

파이널 6전 6승은 개인적으로 6승이 의미가 있는 거지 6전이 의미가 있다고 보진 않습니다. 그래서 그냥 6우승으로 본다면, 그냥 슈퍼팀 모아서 6년 빡세게 굴리면 그 리더가 6파엠 먹으면서 6우승하는 거 나올 수 없는 일은 아니라고 봅니다. 르브론이 마이애미 시절 파이널에서 좀더 잘했다면, 그리고 보쉬가 기량 하락할 때쯤 내보내고 쌩쌩한(?) 빅맨으로 교체하면서 2년 더 머물렀다면 가능성이 없지는 않았을 것 같아요. 

10연속 득점왕을 하려면 현역 선수 기준으로 볼 때, 하든 지금 수준의 전성기가 좀더 일찍 터지고, 앞으로 좀더 오래 간다면 도전해볼 수 있지 않았을까, 듀란트가 멜로에게 뺏긴 시즌 조금만 더 힘을 내고 OKC에 잔류했으면 가능성이 있지 않을까 하는 정도의 생각이 드는데, 이 하든 듀란트보다 조금 더 나아야 겨우 도전할까 말까인 수준이라니 도대체 10연속 득점왕은 가능하긴 한 일일까요. 전 이게 제일 어렵다고 봅니다.

MVP+득점왕+스틸왕은 2001년에 아이버슨도 한 적이 있습니다.

가치 문제가 아니라 달성 난이도 문제니까 6전 6승이 충분히 의미있다고 생각합니다.

게임만 해봐도 6판 해서 6판 다 이기는게 10판 해서 6판 이기기보다 어려우니까요

6번해서 6번 이기기는 한 판 미끄러지는 순간 꽝이죠

퀸쿡처럼 모아서 파이널 6승하는 게 제일 쉬워보이는 리스트라는 게 위엄이네요

모아서 보니 진짜 만화도 아니고 하나같이 미쳤네요.

다어려워서 찍을수가없다...

백번 양보해서 3번은 오리나 피셔같은 케이스에 천운이 더 따라주면 가능하다 생각하는데 나머진 실력없이는 절대 불가능..

파이널 6전 6승은 던컨이 거의 근접했었죠. 두번째 조건도 야니스, 폴조지, 레너드 등이 노려봄직 한것도 같아요.

근데 1번, 4번은 도저히..

2번은 커리가, 3번은 던컨이 가까이 갔는데 1, 4번은 비슷한 선수도 없죠.

죄송하지만 2번 커리는 가까이 가진 못했다고 봅니다.. 커리는 디포이는 꿈도 못꾸는 상이라서요
차라리 2번은 거의 불가능 하겠지만 레너드가 그나마 가능성이 있을듯 하네요

커리가 4개 항목중 3개 항목을 달성했다는 뜻으로 말씀하신 것 같습니다. 물론 나머지 하나인 디포이를 동시에 달성하는 것이 가장 어려운 부분이지만요...

커리 디포이 이상으로 레너드 mvp+득점왕이 어려울 거예요. 차라리 하든이 늙으면 쿤보가 노려볼 수 있을 것 같군요. 

아무튼 1, 4번이 2,3번보다 어려운 건 분명해 보입니다.

6파이널 6우승 이 완성이 아니라 

6번 도전에 6파엠 이게 제일 어려울듯 

전 이런 의견이 제일 이해가 안가요.

도전은 매년했죠.  파이널까지 못간거죠.

그전에 떨어지면 그냥 그런거고 파이널 가서 떨어지면 더 평가절하 당하는게 정말로 이해가 안갑니다.

10년간 파이널 6번 우승보다

10년간 10번 파이널 6번 우승이 훨씬 뛰어난 업적이 아닐까요??

단순히 6번 파이널 6번 우승이라고 말해서 이상합니다만, 파이널을 갈만한 전력만 갖춰지면 즉 컨퍼런스에서 가장 강한팀정도만 되면 우승시켰다는 말이 들어있는듯 합니다.
그리고 10번 중 6우승과 10번 중 10파이널 6우승은 똑같은 것 같습니다.
우승이라는 최고업적에 컨퍼런스 우승을 묶어서 언급하기는 민망해보입니다.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

매직도 파이널에 아홉번을 갔는데 누구도 9파이널진출 기록은 신경쓰지도 않습니다. 5우승만을 얘기하죠. 애초에 파이널진출 기록을 따지는게 르브론 뿐입니다.

3번은 오리의 7파이널7우승이있긴하네요...

메시가 1시즌 동안 리그 50골 넣는거보고 미친 기록이라 생각했는데 조던 10시즌 연속 득점왕은.. 와 절대 안나올거 같은데요

6우승은 언젠간 나올거라봅니다.

전 조던보다 더한 괴물이 언젠가 나올거라믿어요

10번 득점왕도 진짜 어려워보이네요. 현대 농구에선 진짜 어림도 없을듯 합니다.

업그레이드 된 거북이 같은 선수가 나와서 MVP+디포이+시즌 트리플더블+득점왕+어시왕+스틸왕 하는거 보고 싶네요

이정도면..그냥 농구황제가 아니라 영원한 농구황제라 칭해도 손색이 없겠네요

개인적으론 파이널 6전6승이 이중에선 제일 쉬워 보이네요.

전 득점왕 선택했습니다. 파엠은 이미 빌러셀 같은 선수가 나온 적이 있고 (비록 빌러셀 상이라 못 받았지만) mvp dopy은 쿤보나 ad 같은 선수들이 나오고 있어서 도전해 볼만할것 같은데 득점왕은 고대 스탯괴물이라는 2만사마 보다도 더욱 괴랄한 기록이라서요.

추가한다면 동일시즌 시엠+파엠+득점왕 4회가 더 어려울것 같긴합니다.

추가로 380만 달러 연봉에서 3천만 달러의 기록은....저 연봉이면 지금도 맥스인데 다른 1옵들보다 8배를 올려줄 선수가 앞으로 있을까요? 전 이거 보면서 그냥 어나더레벨이라고 생각했습니다

그러니까 저걸 다 한사람이 했다는거죠? 농담이 심하십니다.저런선수는 게임에서도 구현안됩니다.

전 10년 연속 득점왕입니다. 한두시즌은 미칠 수 있지만...

10년을 꾸준히 득점왕을 하려면 부상도 없고 득점왕 기량을 10년간 유지해야 하는데 이게...;;

정말 어려워 보입니다.

2번은 스틸이 좀 힘들 수도 있는데 쿰보 도전해볼만 할 것 같은데요? 다만 하든 기량이 떨어진다면..

다른기록은 혼자 너무 뛰어나면 달성이 가능한 기록인데,

파이널 6전 6승은 팀이 받쳐주지 못하면 달성하기 힘든 기록이라

6전 6승 선택했습니다.

포..포기하겠습니다..

그나마 한 시즌은 미친듯이 해서 다 할 수 있다고 쳐도 10시즌 연속(그냥 10시즌도 아닌) 득점왕이 가장 어려워 보입니다

아니.. 뭐..

다 어려워서 뭘 찍어야할지 모르겠네요 푸하하하핳

이 양반...이리보니 이룬 업적들이 살벌하긴 하네요

3번은 조던 외에 벌써 있고.. 2번도 어떤 선수가 한 시즌 미치면 가능할거 같은데
득점왕 10년 연속은 조던이니 그런갑다하는거지 10년 연속으로 미친 시즌을 보내야한다는건데 사실상 불가능이라 봅니다. 파엠6회도 비슷한 수준이지만 그래도 저는 득점왕 10년연속

참 저 양반도 욕심 많네요.

6파엠이 가장 어렵지 않을지요. 사실상 조던의 커리어를 따라잡았다는 소리라..

6전 6우승 6파엠 동시에 묶어 놓으면, 10연속 득점왕이랑 같이 불가침의 영역이라고 보여지네요...

6전6우승은 뭔가 저니맨하면서 운이 좋으면 할 수도 있을 것 같지만 6파엠까지 있다면 거의 불가능이라고 보여집니다.

득점왕-DPOY-스틸왕-MVP-올스타MVP-슬램덩크챔피언-출전시간1위-PER1위 시즌 저건 너무 약해요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건