Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현역 nba 선수들 중 운동능력 갑은?

피지컬과 온갖 화려한 기술의 집합체인 nba판에서 운동능력이 월등히 좋은 선수들 중 어떤 선수들이 있고 또 그 선수들 중 가장 으뜸은 누구일지 갑자기 궁금하네요.

기준은 순수하게 탄력(순발력,버티컬)으로 생각했을 때입니다.

(플러스 알파로 떠올렸을 때 뭔가 시원시원한 덩크가 기준이기도 합니다.)

생각나는대로만 적다보니 항목 중 없는 선수들은 매냐분들이 댓글로 더 달아주시면 감사하겠습니다!

선택은 최대 3명까지 가능합니다.

투표는 처음 달아보는거라.. 잘 부탁드려요 매냐분들

Comments

단순히 빠르고 높이 뛰는 것만 따지면 라빈이 최고라고 봅니다.

WR

음 역시... 저도 그래서 라빈 한표 넣었습니다! 본인 키 대비 점프력은 현역 최강이죠!

말씀하신 것 기준으로는 라빈 뽑았습니다. 

선수 전체다 현시점 기준인거죠???

WR

네넵!

WR

현 시점에서 제가 생각한 것보다 르브론이 의외로 표가 많고, 잭라빈이 표가 적네요

설명에 순발력도 들어가 있기 때문일 겁니다.

점프력 혹은 탄력 만으로 뽑으면 라빈 자이온 위긴스 같은 선수들이 표가 많았을것 같네요.

존월 보다 빠른 밤바가 없군요! 쿰보하겠습니다

너무 많아요.

den
min
16:42
was
16:05

검색 대상
띄어쓰기 시 조건