Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀란트와 하든, 은퇴하면 누가 더 정규 시즌 통산득점이 높을까요?

88년생 케빈 듀란트의 현재까지 통산 득점 - 22,940점

89년생 제임스 하든의 현재까지 통산 득점 - 19,555점

사실 듀란트는 개인적으로 통산득점에서 르브론보다 앞서지 않을까 생각했는데 최근 몇년간 결장 경기가

많았고, 지난 시즌 아킬레스건 부상으로 올해를 통째로 날리게 되어 르브론을 앞서는건 거의 힘들어졌다고

보구요. 그렇다면 듀란트와 하든을 비교하면 누가 더 누적 시즌 득점이 높게 될까요?

두 선수가 1살 차이인데 3385점은 적지 않은 격차라서 현재까진 듀란트가 좀 더 페이스가 좋지만

최근들어 하든의 득점력이 엄청난데 결장 경기도 거의 없어서 미친듯이 득점을 쌓아가고 있죠.

반면 케빈 듀란트는 올시즌 통째로 날리게되는게 타격이 큽니다. 그리고 또 부상 복귀하는 내년 시즌에

어느정도 폼일지도 의문이구요. 그런데 또 어찌됐든 기본 신체 스펙은 듀란트가 하든보다 월등해서

나이 먹어도 안정적으로 누적 포인트를 쌓지 않을까 하는 생각도 드네요.

두 선수 모두 은퇴하면 결과적으로 누적 득점의 승자는 누가 될까요?

Comments

팬심으로 듀란트찍고싶은데 하든 페이스가 어마어마해서 차마 못찍네요...

저도 팬심으로 듀란트찍고 싶은데... 이건 하든일 거 같네요.

하든이 거의 82경기 뛰는걸 감안하면
남은 48경기 평득 38점씩 찍으면 1824점이죠 나이차이가 1년차이면 1500점 차이 정도면 하든이 페이스는 더 좋다고 보입니다
물론 하든이 앞으로도 계속 건강해야 하구요

하든 현재기세면 3만점 그냥 넘기겠네요

하든이죠...
페이스가 엄청남
한시즌에 2000점 넘기면 에이스급 선수였는데
하든은 3000점이네요.... 뭐지

듀란트는 르브론만큼 롱런할것같아서..
하든이 역전했다 듀란트가 나이먹고 다시 역전할것같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건