Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론, 던컨 중에 올타임순위는 누가 더 높나요?

개인적으로 정말 궁금해서 글올려봅니다!!

Comments

이제 거의 끝난 논쟁이지 싶습니다

본인 의견은 어떠세요~? 남겨주시면 더 좋을거 같아요!!

WR

저는 르브론은 2~5위정도, 던컨은 6~7위정도라고 생각해요. 느바 보기 시작한지 얼마 안되서 던컨 경기는 본적 없지만 수상실적으로 보면 충분히 르브론과 비교될만 하지 않나 싶어 개인적으로 궁금해서 글올려봤습니다. 제 지난글보시면 아시겠지만 르브론팬입니다! 이번시즌우승해서 올타임2위 굳혔으면 좋겠네요~

객관적으로는 우승 횟수

주관적으로는 슈퍼팀 구성을 위해 이적 안한 것

외에는 르브론이 모든 부분에서 앞선다고 생각합니다.

올타임 순위는 주관적 영역도 물론 반영되긴 하지만.. 던컨과 릅은 크게 논쟁할 거리도 없어보입니다

개인적인 생각인데 릅은 카림 매직이랑 조던 다음 그룹같고, 던은 샼콥이랑 묶여야하지 않나싶어요.

릅은 2-5위권이라고 보고 던은 샥던코 라인입니다 8-10위는 취향차이죠

이 주제는 논쟁의 여지가 없다고 봅니다. 릅VS자바, 매직 정도는 되야 논쟁이 생길만 하죠...

르브론이 더 높은거 같네요

현지 매체에서 르브론2위는 고정으로 보는거 같아요

농구선수로서의 순위는 이미 르브론이 던컨보다 높은 평가를 받는게 정설이죠. 주관적인 부분을 모두 배제하고 객과적인 부분으로만 평가한다면 르브론보다 확실하게 높게 둘 수 있는 사람은 조던정도밖에 없다고 봅니다. 

르브론 정도면 느바의 박종현이라 봐도 충분치 않을까 싶습니다

박종현 이름을 여기서 보다니

박종현 학생의 사수 서울대 의대 수석 입학을 응원합니다

이제 르브론은 매직도 제칠수 있을것 같아요.
월트와 신체 조건과 느낌은 여러모로 비슷하다고 보는데 이룬 업적이 더 많아 현잰 3위 고정이라고 보고 조금만 더 한다면 은퇴 전에 자바를 넘고 확고한 올타임 2위도 가능할거라고 봅니다.

현재 매체들의 2위, 역시 르브론이 은퇴시까지.. 에 대한 기대가 반영된 심리라고 봅니다.

아쉽지만 이젠 던컨보단 르브론이 더 높게 취급받죠. 리더쉽이라면 모르겠지만, 선수 업적으론..

르브론이라 봐야겠죠. 우승횟수랑 파이널 맞대결 우위만 갖고 이기기에는 르브론이 업적 쌓아놓은게 괴수라서...뭐 그래도 파이널에서 두번 잡아봤으니 만족합니다

비교대상이라고 보기에는 너무 멀리왔죠. 기록상으로 차이가 많이납니다. 던컨이 우승은 더 많지만 던컨이 슈퍼스타일 때 차지한 우승은 1대차이입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건