Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

5년뒤 nba의 아이콘은 누구일까요

5년뒤 2024년...

nba의 아이콘은 누구일까요?

아이콘이라 함은 nbs최고의 인기스타이자 리그의 상징같은 존재.

기준은 2024년에 매니아 엔톡 지분율을 가장 많이 채울 스타

근거는 있어도 그만 없어도 그만...상관없을 것 같습니다.오직 촉!

쿰포도 불과 몇년전에 지금의 위치는 생각하기 힘들었고...돈치치는 불과 몇개월전만 해도 그랬으니

일단 가장 유력한 선수들 넷을 넣었습니다.

-쿰포(5년뒤 30살)

-돈치치(5년뒤 25살)

-자이온(5년뒤 24살...아직 뚜껑도 안열어봤지만 현 기대치,하입만 보면 아이콘으로 밀어주는 듯한 선수니 넣었습니다.어차피 이 설문이 촉의 영역이기도 하고)

-갈매기(5년뒤 31살)

Comments

돈치치가 한층 더 스텝업한다면 돈치치 밀어봅니다. 아직 어린 선수라 무궁무진한 포텐셜을 가졌다고 보거든요. 슈팅 능력을 노비츠키 급으로 업그레이드 한다던지, 어시/턴오버 비율을 크리스폴 급으로 끌어올린다던지.. 이런 발전을 이뤄낸다면 정말 말도 안되는 사기캐릭터가 탄생할것 같아요.

일단 그리스 괴인은 시그니쳐 슈즈도 나왔고..이미 아이콘이 된거 같아서요. 쭉 갈거 같습니다

르브론

왜....가능할지도 모를 것 같다는 생각이?

카터옹 뛰는거보면 르브론은 충분히 가능할지도...

부상 없으면 돈치치 밀어봅니다 2년차에 벌써 이정도니

아마 그때도 쿰보일 듯 하네요

여전히 n톡지분은 르브론일 거 같습니다..

르브론이 5년뒤면 한국나이면 42살인데..

아무리 강철같은 르브론도 사람인데  노쇠화때문에 힘들겠죠...

급격하게 노쇠화가 와서 그전에 은퇴할수도있고

근데 르브론은 인간이 아닌 외계인이라

활약할수도 있겠네요 잉?웅?

르브론 딱 은퇴시기네요

저도 르브론일거같은 느낌이네요^^

쿰보일듯합니다
5년뒤에도 괴인의 모습을 보여줄듯..

팬심으로 잉그램 밀어봅니다..

아직 불안전 요소가 많은 선수라서

가장 크게 발전할수 있는 여지도 많은 선수라고 봅니다.

전 아직도 스카우팅 리포트에서

잉그램 평중에 네글자가 가장 기억에 남습니다.

대.기.만.성.

르브론의 아들 브로니??
데뷔만 한다면 관심도는 엄청날거 같은데 과연

한편으로는 부담이 클 것 같습니다.. 태어나보니 아빠가 르브론..

르브론 은퇴투어하면서 아이콘될듯요....

MJ...

돈치치 5년 지나도 25살 현재 기량 생각하면 정말 대단하네요.

동농에서도 40대 +1으로 엄청난 전국구분들이 몇 분 계시죠..몇 년 뒤에 +1이 될 82년생들도 즐비하고요..
르브론이 마음먹고 은퇴없이 시간관리만 15분-20분정도로 나오면 지금 지배력의 절반이상은 충분할것도 같은 두려움과 기대감이 슬쩍 드네요..

부상당하지 않으면 쿰보는 항상 괴인일거 같네요

뭐 커리 돌아오면 커리-하든 이 둘이 계속 갈거고, 그 뒤로 누가 치고 올라오는지 봐야겠죠. 릴라드-AD 이런 선수들이 얼마나 더 올라오느냐가 중요할것 같긴 합니다.
여담이지만 돈치치-쿰보가 리그 아이콘이 되는 순간 리그는 동시에 큰 위기라고 봐야해서.. 무조건 미국출신 슈퍼스타가 계속 명맥 이어가야 할겁니다.(다른 타 스포츠에 선수 안뺏도록..) 이게 되게 중요한 문제긴해요.

동쿤보-서치치 시대가 되지 않을까요?

앞으로 5년은 자기것이라고 말한 패트릭 베벌리

쿤보, 돈치치, AD,

자이언은 아직 데뷔도 안했는데,,  

돈치치요

min
okc
20:10

검색 대상
띄어쓰기 시 조건