Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현 뉴올에 이 남자가 합류한다면

올시즌 어디까지 갈 수 있을까요
대신 론조볼이 빠집니다

Comments

파궁사ㅠ

혹시 파궁사 뜻을 알 수 있을까요?

파이널이 궁금한 사나이라고 알고 있습니다.

감사합니다~!!

파이널이 궁금한 사나이...!!
입니다...

즈루랑 어떻해 안되나요.ㅠㅠㅠ

지금 펠리컨스는 포지션 보강보다 영건들이 성장하는 게 빠르죠. 이 로스터애서 누군가를 영입해서 효과를 본다면 결국 영건들이 들러리이거나, 영입 선수가 들러리겠죠.

뉴올 시절 폴이 시즌 초부터 같이 하고 자이온도 부상이 없다면 레이커스와 1등을 경쟁할 수준이라고 봅니다 폴이랑 자이온이 같이 플레이하는게 궁금하네요

cp3 뉴올 시절이면 mvp 레벨이죠. 

레이커스, 클리퍼스, 벅스 보다는 밀리겠지만, 덴버, 유타, 보스턴과는 해볼만한 전력 혹은 그 이상이라 생각합니다. 

내년 내후년이면 더 강해질 테구요. 

저는 론조와 잉그램은 영 안맞는다고 생각하는 터라...

cp3가 잉그램과 맞춘다면 잉그램이 더 안정적인 상황에서 슛을 쏠 수 있을거라 생각하기에. 

부상도 더 없을테고 슛율도 유의미하게 올라갈 수 있을거라 생각합니다. 

게다가 즈루도 cp3면 공 달라고는 못할테고.

cp3-즈루 백코트면 수비 정말...

전력과 별개로 세미 컨파 찍었습니다

저는 같은 감독이면, 답이 없다고 봅니다.

뉴올은 감독 문제가 좀 있어서 그그컨....아님 파궁사....둘중하나라고 생각해요

2라운드까지는 가지않을까요.

지금 조합에 1번은 필요가 없다고 봅니다 있는 선수들 공 나눠가지는 것도 문제인데 폴까지 오면 죽는 선수가 많이 나올듯 하네요 영입한다면 견실한 센터보강이 나을듯 하네요

폴 즈루면 리그 최고의 공수백코트일것 같고
잉그램에 자이온까지 폴이 지휘하면 엄청날 것 같아요

잉그램과 싸우지 않고 잘 지낸다면 우승...

저는 크리스폴을 참 좋아하지만 이 선수의 장점은 다른 스타 선수를 만나면 오히려 단점이 된다고 보기 때문에 뉴올에 합류하게 된다고 전력 상승이 있을지언정 결과가 더 좋아질거란 생각은 안듭니다. 기록만 보면 어시스트가 많기에 언뜻 이타적인 선수 같지만 소유권을 많이 갖고 가고 시간도 많이 쓰고 마지막에 A 패스 꽂아주는 경기 성향이 짙다고 생각해서 다른 스타 선수와 시너지가 좋지 않다고 생각하거든요. 좋은 선수를 올스타로 만들어 줄 수는 있어도, 다른 올스타 선수들과 우승은 함께 할 수 없는것 같아요. 내쉬와 같은 운명으로 보입니다. 포인트가드 에이스 팀이 플옵에서 드러내는 한계인거 같아요. 하지만 특수한 상황에는 가능하다고 봅니다. 수비 특화된 젊고 쉬지않고 달리는 팀. 하지만 이것도 폴이 제이슨키드와 같은 덩치가 있어야 한다는 조건이 있겠내요.

그래도 지금 뉴올이라면 예전 폴이 클립스에 있었던 성적은 낼 수 있다고 생각합니다.

요새 오클에서의 플레이가 원래 폴의 스타일에 가깝습니다. 가급적 팀메이트들이 고루 볼을 만지게 하는 걸 중시하고, 그날 핫핸드인 선수가 있으면 철저히 밀어줍니다. 물론 본인이 공격의 시발점이 되는 포제션에서는 쓰신 내용처럼 공격시간의 80프로를 본인이 잡아먹기는 하지만, 생각 외로 그런 경우가 많지 않아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건