Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

엠비드 가치를 보다가 커리+탐슨 진심?

먼저 르브론팬임을 밝히며 3자의 입장이라는 점 미리 밝힙니다.
몇 일전에는 타운스 트레이드 할려면 커리+@라는 댓글을 많이 봤습니다.
개인적으로는 양쪽 다 '굳이?'라는 생각이었습니다.
밑에 글에 엠비드 가치를 측정하면서 러셀+@+@라는 글이 있었는데 댓글에 커리+탐슨정도 해야
한다 라는 댓글이 여러분 보이시던데 이게 진심일까요?
엠비드=커리+탐슨 이거하면 골스 프런트 무능 그 자체 아닌가요?

Comments

엠비드는 모르겠네요.

타운스 + @ 는 할만하죠.

@는 탐슨보다 낮은급으로...

그분은 살짝 비꼬신거 같던데요. 반대로 엠비드를 누가 러셀+@로 바꾸겠어요;;;

이거 트레이드 성사 되면 골스 단장 총 맞을지도;;

트레이드 가정에 너무 어이가 없어서 그만큼 안판다는 뜻 아닐까요? 그런 글 쓴 사람도 1명이고요
개인적으로 이런식의 비교글은 정말 의미가 없다고 생각합니다.

WR

득표수를 보니 그렇게 생각하시는 회원분들도 많은 것 같습니다.

게임하듯이 트레이드 얘기하는 경우가 많죠. 어차피 If인데 걸러들어야...

와 전 엠비드가 이렇게 많이 나올줄은 상상도 못했네요. 어쨋든 우승, 퍼스트팀, 시엠2회를 한 선수이고 인기 많은 슈퍼스타란걸 빼놓더라도 큰 부상도 아닌데 10중 3은 커탐이 미래를 고려했을 때 낮다는거네요.

엠비드야 지금도 많이 보여주고 있고 어리지만 더 보여줘야하는 선수라 봤는데 엠비드의 미래가치를 높게 보시는분들이 꽤 있군요.

생각보다 엠비드 득표가 많네요

절대 이루어질 일이 없는 트레이드겠죠..엠비드 쪽에선 커탐 받는다 해도 안줄구고 엠비드 얻겠다고 커탐 내줄일도 없을거구요.
커탐이 이루어 놓은것, 재능의 합, 얼마나 위대한가가 엠비드에 못 미치는것이 아니라 미래의 기대치, 특히 연봉대비 기대치는 충분히 낮게 볼수도 있는 부분이라 생각합니다

커리 하나만으로도 엠비드보다 훌륭한 에셋 아닌가요?; 생각보다 엠비드 득표가 많아서 놀랐습니다. 

커리 하나만으로 엠비드보다 좋은 에셋이라고 말하기는 애매할거 같습니다

선수로써 이룬 것이나 유명세나 비교할바가 아니지만 미래를 이야기하면 다르죠.

지금 팀의 5년을 본다면 커리보단 엠비드죠.

상업적 접근을 하자면 커리가 넘사벽으로 훌륭한 에셋일겁니다.

근데 그건 르브론도 마찬가지죠. 하지만 르브론이 더 좋은 에셋으로 취급하진 않는거랑 같은거죠.

5년을 본다면 그렇겠죠. 그런데 본문엔 5년 이야기 없이 그냥 가치 측정인 것 같은데요.. 전 현재는 커리>엠비드라고 생각해서요. 

전 현재도 엠비드로 봅니다 지난 몇년을 보면 커리지만요 :)

그럴 수 있으시죠. 커리와 엠비드 모두 부상 복귀 후 좋은 모습을 보여주길 바라겠습니다 :D 

차이가 크진않겠지만 저는 그래도 현기량은 커리손을 들어주고싶네요. 작년 윈셰어나 mvp셰어 모두 커리가 앞서고 퍼스트 대 세컨드죠. 수비면에서 월등하긴하지만 결국 ortg drtg종합하면 커리가 밀리진않고요. 이번시즌은 커리가 장기부상이라 복귀 후 폼이 어떨지 걱정되는 한편 엠비드는 무난히 활약할것같지만 그래도 커리가 아직 쉽게 밀리진않을 것으로 예상합니다.

지금까지의 업적은 업적이고 현재실력과 나이에 따른 미래까지 고려하면 전 엠비드가 커탐보다 나아보입니다

당연히 선수 능력을 봐선 커리+탐슨>>>엠비드겠지만 나이를 떠나 연봉부터가 다르죠. 다음 시즌 기준 저 둘은 78밀이 넘는 연봉을 받아가지만 엠비드는 29밀로 차이가 엄청 큽니다.

커탐 이름값이 있으니 후자를 선택하는 수가 더 많겠지만 샐러리캡이 있는 NBA에서는 전자를 선택해도 이상할게 없죠.

커리는 정말 극단적인 평가를 받는거 같네요. 잘할때는 조던을 소환하는 고평가를 받다가 한시즌 부상때문에 못봤다고 무려 스플래쉬 브라더스랑 엠비드를 비교하다니요. 1대1이면 어느정도 수긍이 갑니다만 커+탐이랑 엠비드가 객관적으로 비교나 가능한가요?

두 선수 중에 1대1이어야 가능하고, 그나마 샐러리에 따라서 한명이 더 꺼야겠죠...

그런데 두 팀다 할 이유가 없죠.

그나마 골스가 러셀을 지킨다는 가정하에서 한 선수주고 픽 주고 한다는 미친 가정은 합니다.

커리 or 탐슨 에다가 약간의 @가 붙는것 까지는 뭐, 엠비드가 워낙 대단한 선수인데다가 전성기가 찾아오지 않은 선수라는 점을 강하게 어필하면 이해가 갑니다만, 둘다 포함은 말도 안되죠.

커탐이랑 교환하려면 적어도 mvp는되야한다봅니다

나이와연봉감안하면
엠비드가 당연히 유리한조건은 맞겠지만
그걸다떠나서 이미 골스왕조를이끈 커리+탐슨
을 ...
상징성때문이라도 트레이드는안할듯

den
lal
15:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건