Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

1988퍼스트팀VS2004퍼스트팀이 7전4선승제로 대결하면?

양팀모두 최전성기 기량이며 벤치자원은 리그 중간급으로 비슷하게 구성
서로가 전력으로 붙는다면 어느팀이시리즈를 가져갈까요?

Comments

전 1988

밸붕 예상해보겠습니다

파포 빼곤 다 1988우위아닙니까

하킴이 쓰리핏 샼보다 우위는 아니죠 동급은 몰라도

2004년 샼은 스리핏 샼이 아니잖아요 2002년이 마지막이고, 2004년은 전성기에서 내려온 모습이었습니다. 문제는 88년 하킴도 리핏 하킴이 아니라는 건데, 어느 정도 수준이었는지 모르겠지만 당시 센터 풀을 생각해보면 샼보다 우위 아니었을까 과감하게 추측해봅니다. 하킴은 디펜도 퍼스트팀이었네요

하킴이 어느정도 궤도에 오른 후에도 스크린에 능하지 못하고, 공 잡고 오래 끄는 버릇이 있다는게 크게 개선되지 못했죠. 이땐 아마 우리가 아는 스킬풀한 센터 하킴보단 운동능력 위주의 야생마였습니다. 경기중 감정컨트롤도 잘 못했고요.

본문에 양팀 모두 최전성기 기량이라고 적혀 있습니다 그러니 당연히 쓰리핏 샼으로 생각해야죠

아 제가 잘못봤네요. 감사합니다

저는 수비까지 고려했을때 전성기 샤크보다 전성기 하킴이 더 잘한다고 생각합니다.

샤크가 골밑에서 언터쳐블이긴 한데, 올라주원도 그보단 공격력은 떨어지겠지만 매우 좋은 공격 옵션에다가

+ 샤크보다 훨씬 수비가 되거든요.

물론 이건 개인의견일뿐이지만요. 그래서 파포빼고 우위라고 생각합니다.

개인의견이시니 존중하겠습니다

WR

밸런스 조절에 실패했네요 1988이 압도적이군요

허헛 1988팀에 올타임만 3분 계시네영~

매직 조던 버드 확실한 우위

던컨 우위

센터는 동급이라고 봐서 88년 승으로 봅니다.

밸런스 잘 맞는다고 생각해서 투표는 안했습니다.
(저의 페이보릿 포가 키드가 있어서 마음이 갑니다만)

블랙캣 조던

아 이건 조합면에서 밸런스가 완전히 무너진 글이라 생각되네요

매조버 라인이군요~4대0 or 4대1정도로 88압승봅니다

센터 파포는 04년 우위같지만 가드-스포라인업이...

04년도 장난아니네요..그래도 88년은

88이 이길것 같지만 개인적으론 04라인업을 보고 싶네요~ 더 멋져 보여요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건