Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

최고의 듀오를 뽑아봅시다~

여러분의 최고의 듀오는 누구엿나요?

기록상관없이 최고의 명콤비는 누구엿다고들 생각하시나요?

Comments

8번과 15번이 아쉽네요. 느즈막히 뭉친 듀오라...

1번이 이렇게 낮을 수가 있나...??

조던이랑 피펜은 선수 레벨차이가 너무 커서 코비,샼 한표줍니다

최강의듀오 샼콥
최고의듀오 조핍
영혼의듀오 스탁턴투말론

듀란트 커리 조합이 없네요

그러게요 저도 커리 듀란트 뽑으려고 했는데

듀란트 커리 조합은 듀란트에 비해 커리가 너무 약해서 아닐까요?

이건 어그로죠?

아뇨 어그로 아닙니다. 커탐 시절의 커리면 몰라도 커리 듀란트 듀오는 딱히 커리가 위력적이란 느낌을 못받았네요. 듀란트 원맨 하드캐리 느낌이 훨씬 강해서요. 굳이 따지자면 듀랭이 팬이라 해주시죠.

그건 좀 팬심이 너무 많이 섞인 발언이시네요

저 죄송한데 저는 개인적으로 듀란트가 커리보다 잘한다고 생각하는데요. 듀란트가 골스가서 원맨 하드캐리라고는 생각해본적이 없네요. 커리도 충분히 위력적이였고 커탐보다는 커듀가 훨씬 상대팀 입장에서는 재앙이엿습니다. 너무 커리 무시하신건 아닌지요?

샵콥이나 매직자바 선택할까도 생각했지만..

피펜의 레벨을 떠나서 두명의 총합을 생각하면 당연히 조핍같네요.

실적은 조핍이겠지만 듀오 느낌이 제일 강한건 말론 스탁턴 콤비라고 생각이 드네요

최고의 원투펀치. 샼코비.

최고 전성기 기준으로 하면 자바-매직 이라고 봅니다. 매직이 데뷔하고 최전성기 진입할 무렵에는 이미 자바는 노쇠화가 심한 상태였죠.
그럼에도 파이널 9회 진출에 5회 우승이니..
자바가 전성기에 만났으면 조던-피펜급 성과도 가능했을겁니다. 둘다 포지션 올타임 no.1

커듀.. 커리의 그래비티를 받은 듀란트는 정말 치트키.. 부상 제외하면 사실상 플옵 무패듀오

순수하게 보는맛으론 커탐이요

압둘자바 매직이라고 생각하는데 생각보다 낮네요

시너지 측면에서는 스탁턴말론으로 생각해요

하지만 시너지고 나발이고 조던에겐 역부족이었던지라 결국 우승은 못했지만...

내쉬 아마레!

커리 듀란트 상대편으로써 진짜 무서웠습니다

제 어린 시절을 함께했던 페니+오닐을 뽑고 싶네요.

If 를 붙일 때 가장 기대되는 조합입니다.

그랜트힐 제리스택하우스
페니 키드
마버리 프랜시스
스프리웰 휴스턴
페이튼 카셀
갈매기 커즌스
아이버슨 웨버
카터 키드
Cp3 하든

뭔가 신박했던 조합들이 떠오르네요

커듀가 항목에 없는게 아쉽네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건