Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

2018 final 골스 vs 2020 레이커스

제목 그대로입니다. 2018 파이널의 골스. 듀란트, 커리, 탐슨, 그린 모두 있는 골스와
현 레이커스가 붙는다면 어떨지 궁금해지는 밤입니다.

방금 2018 파이널 1경기 보고 조지힐의 마지막 자유투가 들어갔다면 시리즈의 판도가 달라졌을까? 라는 생각과 들고,
Jr스미스의 역주행을 보고 다시 한 번 그 때 혈압 오른게 생각이 나네요.

1. 르브론의 공격력은 여전히 무시무시하고, 파이널에 가면 능력치가 배로 올라갑니다.
2. 커리의 매치업상대로 브래들리 칼드웰포프 카루소 등이 잘 괴롭혀줄거라고 봅니다. 물론 팬심 가득담겼지만요.
3. 그 당시 클블의 빅맨진들의 수비는 끔찍합니다. 하지만 갈매기가 존재하는 레이커스로 골스를 상대로 한다면?

저는 조심스레 레이커스가 그 당시 18골스를 이기지않을까합니다.
회원님들의 생각은 어떠신지요?

Comments

이건 골스죠.

팩트는 3파이널 2우승vs플옵못가봄이라... 까봐야 알텐데 코로나땜에 드러지도 못하구요

올시즌 레이커스 플옵 진출 확정햇엇죠

WR

그 당시 클블로도 1차전 박빙이여서
레이커스쪽 의견이 쫌 있을 줄 알았는데..
릅빠와 농알못이 만나니 사리분별이 안됐나보군요 ㅠㅠㅠ

한번정도는 이길법도 하다고 생각됩니다만..
솔직히 2020레이커스가 아니고 레전드인 그 어떤팀이랑 붙는다고 가정해도 4승은 2018 골스가 먼저 할거 같네요

스윕 가능성도 꽤나 크다고 생각되네요.

르브론이 2년전보다는 기량이 더 하락하지 않았나요?

레이커스에 빅 한명 추가하지 않으면 힘들어보이네요. 커탐듀면 셋중 한명은 무조건 터지고 그린 이기 듀란트면 수비 비큐도 좋아서 골밑이 털릴거 같지도 않습니다.

지금 르브론 대신 17-18 르브론이면 랄이 이긴다고 봅니다

직접 안 붙어봐서 절대라는건 없지만 당시 골스에게는 vs대상이 역대급으로 언급되는 팀은 되야한다고 봅니다. 올해 레이커스가 그정도의 전력이라 보진 않네요.

부상없이 풀전력이면 4대0..

2018 골스는 3핏 조던 불스 소환해야합니다.

전성기 르브론이 있어도
골스가 4:0으로 이긴다고 봅니다

제가 저번에 19 워리어스 vs 20 레이커스 매치업을 올린 적이 있는데, 근래 골스 에라에서 약하다 평가받는 19 워리어스가 압도적인 표를 받았습니다. 물론
저도 그렇게 생각하구요. 18 워리어스면 19년도와 비교했을때 벤치까지 단단합니다. 18 워리어스 스윕 봅니다.

부상없었으면 17-18와 18-19 골스는 전력차이가 없죠. 커즌스까지 추가되어 더 쌨을수도

2018 부상없는 풀골스요? 4:0봅니다.

레이커스는 아직 플옵에서 검증을 못 받아서 어쩔 수 없죠..

커즌스가 두팀다 포홤되니 커즌스를 둘다제외한다면 랄도 해볼만할거같아요 골밑은 랄이 박살낼거같은데.. 레이커스에게 중요한건 슛터들의 슛감일듯요

18년 골스 어우골로 공공의적
20년 랄 어우랄까진 아니죠

4대0 나올듯 커리 탐슨 듀란트인데요

부상 없으면 17골스 4대0, 18골스 4대1 정도 예상합니다

골스가 4:0 압살이죠 잘하면 4:1 정도..

18플옵 르브론에 수비왕 AD가 있어도 골스의 압승이라고 생각합니다. 그 당시 골스는 사기적으로 넘치는 재능에 조합까지 완벽했죠. 역대로 봐도 17, 18 골스를 이길 수 있다고 확신할 수 있는 팀은 존재하지 않습니다.

레이커스 지금 정규 시즌 1위도 아닌데 역대급 팀을 상대로 이길 것 같지는 않네요. 

팬심이 가득하시군요

18 골스 잡으려면 불스 정도는 데려와야하지않나요?

최근 두세번? 정도 본 커탐듀그 대 이번해 레이커즈네요.. 아직 플옵도 안치렀는데 그 정도로 강한 팀이었는지.. 시즌중단되서 아쉬움때문인지.. 골스는 역대에 거론되는 팀이었는데 그렇게 쉽게 소환할만한건가 라는 생각이 드네요.

커탐은 백코트가 선전하면 어떻게 막을 것도 같은데 듀란트 수비 각이 너무 안 나오네요. 르브론이 전성기 폼으로 전담하면 모를까, 듀란트를 막는 그림이 도무지 안 그려집니다. 5차전 내에 골스 승 나올 듯..

레이커스에 델라베도바 수준의 가드와 전성기 르브론이 있으면 해볼만하다고 생각합니다.

nyk
phi
04:37

검색 대상
띄어쓰기 시 조건