Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

운동능력비교. 자이언vs쿰보

현재 파포포지션에 가장 운동능력좋은 두명이라 생각되는데 누구라고보시나요?

1.자이언
체중대비 수직도약력은 정말 역사에서도 손에꼽을정도.
가끔 생각되는게 중력을 그냥 무시하는듯한 점프를보면 경외감이들정도.
기타 스피드.바디밸런스도 아주뛰어남

2.쿰보
아마도 역대빅맨중 에너지레벨로치면 파포에선 생각나는인물이없음.
거기다가 순간스피드나 보폭등을 보면 인간인가싶은..

Comments

쿤보길이로 자이언만큼 뛰는 선수 상상을 해봤는데 무섭네요상대 입장에서 뭐 이런게 다 있어소리 나올듯

종합적인 운동능력은 쿤보 아닐까요??

이건 쿤보죠. 쿤보 사람하나 뛰어넘고 앨리웁 박은적 있지 않나요?

점프력만 보면 자이언이 5인치 가량 높이 뛰어서 점프는 쿤보가 앞선다는 근거로 말하기 어렵죠

쿤보는 버티컬+스피드+파워 조합이 너무 강력해서...

운동능력만 따지면 자이언
피지컬 더해서 종합적으로 따지면 쿰보라고 봅니다

무조건 쿤보요
키가 170인 선수가 아무리 운동능력이 좋아도 인정 못받듯이 신체조건도 운동능력 중 하나라고 봅니다

대학 시절 자이언이면 무조건 쿤보보다 위라고 보는데 루키 시즌 자이언은 일단 대학 시절보단 운동능력이 현저히 떨어진게 너무 확연히 보여서 잘 모르겠네요 그럼에도 비등비등한 것 같습니다

운동능력이 떨어진게 아니라 하이라이트만 보셔서 그런것 같네요. 원래 운동능력을 과하게 사용하던 스타일은 아니에요.

듀크 시절 경기는 거의 하이라이트만 봤지만 뉴올팬이라 nba 온 이후의 경기는 거의 풀경기로 봤습니다 듀크 시절에는 운동능력을 과하게 사용하는 스타일이었는데 nba 와서는 아니다 이런 말이 아닙니다 스타일의 문제가 아니라 똑같은 플레이를 봐도 점프력이 확실히 낮습니다(확실히 낮다는 말이 엄청 차이난다는 말이 아니고 어쨌든 차이는 확실히 느껴질만큼이라는 뜻입니다) 아직 10대인 만큼 나이때문은 당연히 아니겠지만 대학 시절보다 늘어난 몸무게때문이라곤 유추할 수 있죠 혹은 부상을 염려해서 대학 때보단 쫌 조심하는거라고도 생각할 수도 있고요 어쨌든 플레이 하나하나, 단순히 엘리웁 높이만 봐도 낮아진건 분명한 사실같습니다

객관적 판단 자료없이 분명한 사실이라고 하시면 공감하기 힘들죠.

타일러님의 공감을 바라진 않습니다 다만 점프력이 낮아진 것에 대해 어떤 객관적인 판단 자료를 원하시는지 모르겠네요 르브론의 점프력이 낮아졌다는걸 객관적인 판단자료 전혀 없이 그냥 경기를 보면 알 수 있는 것처럼 자이언 점프력 낮아진건 그냥 경기를 보면 알 수 있는겁니다 점프력이 무슨 스탯처럼 딱딱 나와있는 것도 아니고 드랲 컴바인 제외하고 딱히 무슨 객관적인 자료가 있는지 모르겠네요

비교까진 모르겠지만 자이언이 높이 뛰는거보다 쿰보가 멀리 뛰는거 보면 진짜 저게 사람인가 싶더라구요.

종합적으로 보면 쿤보죠. 일단 리치부터가..

den
min

검색 대상
띄어쓰기 시 조건