Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

숀매리언은 왜 피닉스에서 다른곳으로 옮겨야 했나요...

NBA에 관해서 잘 모르는 편이지만.
정말 피닉스를 좋아하는 사람으로써ㅜㅜ...
정말 06-07년진짜 멋있었다고 생각하는데...
왜 꼭 그렇게 계속 옮기고 싶어했을까요...
아 정말 피닉스에서 3명 정말 좋아했었는데...
왜왜왜....ㅜㅜ
정말 궁금해요..
불화가 있었는지,아니면 실력이 부족했던건지..
실력문제는 아닐거같은데..ㅜㅜ
아 정말 모르겠어서..ㅜ
Comments

트레이드를 통해서 팀을 옮겼죠. 마이애미의 샤킬 오닐을 얻기 위한 피닉스가 션 메리언을 내주면서 오닐을 데려왔지만, 하프 코트 오펜스 상황에서 공격이 좀 느려지고 오닐 자신도 제 기량을 못발휘하며 플레이오프 1라운드에서 탈락했죠.

WR

마이크 뱅크스랑 션 메리언이 샤킬오닐이랑 바꾸게 된건가요?
샤킬 오닐보다는 션 메리언이 더 피닉스에 맞지 않나요?
왜 구지 샤킬 오닐을 데려오게 된건가요?'ㅁ'

피닉스팬분들은 다 '샌안'때문에 라고 하시고 정작 그렇게 봐도 상관없죠. 사실 피닉스와 샌안이 플레이오프에서 자주 만났는데 던컨을 막지 못하는 피닉스의 낮은 인사이드를 경험하게 되죠. 그래서 피닉스는 최근 몇년간 정규시즌과 플옵에서는 강자였지만 우승자는 아니었죠. 그래서 이번 시즌 샤킬 오닐을 데려오면서 인사이드에서의 우위를 점하려 했으나, 던컨을 제대로 막아주지 못하면서 결국 패하게 됩니다.

참고로 던컨의 포스트업 플레이를 샤킬의 힘을 앞세워 잘 막았지만, 하이 포스트 부근에서는 움직임이 느려서 중거리슛이나 돌파를 잘 막지 못했죠.

그나마 작년 시즌엔 컷토마스가 골밑을 지켜줬지만.. 선즈 프런트가 컷토를 1라운드 픽하고 묶어서 시애틀에 넘기는 삽질을 하는 바람에.. 완전 선골동놀이 되었고.. 서부강팀과의 대결에서는 연전연패를 하게 되었었죠.. 그 바람에 서부1위였으나..(쉬운 스케쥴 때문) 이상태로는 절대 안되겠다 싶어 샤크 트레이드를 하게 된거죠.. 샌안을 대비하기 위한 목적이 크긴 하지만.. 다른 서부강팀들을 고려해서라도.. 어쨌건 간에 모험을 걸지 않을 수 없는 상황이었습니다. 문제는 그런 모험을 할 바에는 컷토를 데리고 있는게 훨씬 나았다는 거죠..--;;

절대동감...결국 선골동농의 원인이자 주적이였던 샌안에 커토가 갔으니 -_-; 라이벌팀에 좋은 일만 해준...

제 생각에 매리언과 선스와의 관계는 생각하는것 보다 좀 심각했다고 봅니다.
물론 매리언이 워낙 성실한 선수라서 태업이나 부상같은것은 없었지만 팀내 3인자 지위에 만족못하고
더 큰 역할을 원하지만 실상이 그렇지 않았습니다. 아마레와의 관계도 원만치 않았고 팬들이 내쉬와
아마레를 더 좋아하는 구단이 어쩔수 없는 상황까지 불만을 가졌으니 구단에서도 트레이드 시킬 수 밖에
없는 상황이 된거죠... 더군다나 올시즌후 플레이어 옵션으로 프리에이전트가 되면 선스로서는 아무 보상없이
잃을 수도 있었습니다. 지난해 4년 60백만불로 연장계약을 원한다는 기사도 뜨는등 매리언은 지속적으로
재계약을 요구했지만 팀으로서는 그 정도는 과하다고 본거죠...

물론 매리언의 입장도 이해를 못하는것도 아닙니다. 매시즌 계속되는 트레이드 루머에 본인도 질렸겠죠..
시즌전 가넷: 매리언+바보사+애틀픽 그리고 보스턴 선수들과 3각 트레이드가 거의 성사단계였는데
매리언 본인이 보스턴행을 거부해서 틀어지기도 했습니다.

이런 상황에서 서부는 점점 강해지고 골밑은 계속 뚤리니 오닐과 트레이드가 된겁니다.

제가 전에 션 매리언에 대한 글을 번역한건데 읽어보시면 매리언에 대해 좀더 알게 되실겁니다.

/board/zboard.php?id=maniacolumn&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&tm=off&act=my&select_arrange=headnum&desc=asc&no=3678

슬램덩크 보면 풍전과 북산전있죠...극 런앤건팀인 풍전, 속공도 강하지만 인사이드의 왕자 채치수가 있어서 하프코트 바스켓볼도 강한 북산... 다음시즌 피닉스 속공과 하프코트 다 강한 팀이 되길...믿습니다..

WR

감사합니다!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건