Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

80년대 드래프트 다시하면 자신의 1번픽은?

그 분은 제외하겠습니다. 그 분이 끼게되면 독주가 예상되는 폴이기 때문입니다. 설문이 수정되었는데 하킴도 제외합니다.

은퇴한 슈퍼스타 가운데 누구를 1번픽 지명하시겠습니까?

Comments
WR

역시 하킴이 많군요. 하킴도 빼려다가 넣었는데 역시나...

저중에 파이널 MVP 선수는 하킴뿐이네요..

역대 센터 중 5손가락 안에들을 만한 선수를
집어넣으신건 실수 이신듯

WR

설문 수정했습니다.

WR

저는 인사이더를 좋아하기에 유잉으로 갑니다.

어떤 팀을 주느냐에 따라 다르겠죠...

저같으면

바닥부터 시작해야 하는 팀이라면 에이스급 파포를 뽑을테고

한창 리빌딩 완성을 준비중인 팀이라면 피펜 유일 스탁턴 중의 취약포지션 선수를

그냥저냥 하다가 한시즌 말아먹은 팀이었다면 드렉슬러를 뽑겠군요

당연히 유잉

요새같은 지역방어 시대에 20-10을 해줄 수 있는 점퍼 가능하고 지역방어 핀치 블로커 가능한 센터는 무조건 뽑고 보는 겁니다.

당연히 킹콩

WR

역시 유잉인가..

커리어를 알고 뽑으라면
40살이 되어서도 준수한 기량을 유지하면서 누적스탯에서 엄청난 기록들을 쌓아놓은
MVP 2회 수상자가 조금 걸릴 듯 합니다만

그냥 드랩 시점에서 선수의 가치만 보고 뽑으라면 무조건 유잉입니다.
역시 아무래도 센터죠.

개인적으로 바클리

전 스탁턴 뽑겠습니다..

어지간하면 유잉

스탁턴/유잉 에서 고민하다가 유잉 뽑습니다.

2:2 플레이의 위력이 극대화 되고 있는 현 리그...
역대 최강의 2:2 플레이어 칼 말론에게 100만표 던지겠습니다.

내쉬, 폴, 데론, 파커 등 2:2 플레이 응용능력이 굉장히 뛰어난 요즘 가드들과 함께라면?
생각만해도 아찔하네요. ^^

농구는 센터놀음이라서.. 유잉입니다!

역시 농구의 기본은 센터 놀음이죠=_=
이거 유잉도 빼야 할 정도 차이네요...

역시 빅맨이 대세군요..

위에 있는 선수들 중에선 바클리의 팬이지만..

아무래도 유잉이죠~

당연히 센터 뽑아야죠....

WR

유잉의 압도적인 포스, 그러나 그 유잉도 하킴이 설문에 있을때는 ...

하킴이 없다면 무조건 유잉에 올인하는 겁니다.

마음은 피펜.선택은 유잉 ㅠㅠ

전 바클리요~

아무래도 유잉을..

제가 구단주라면 관중 수입이 보기에서 최고로 짭짤할게 분명한 바클리를....
감독이라면 유잉....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건