Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론 fa된다는 이야기뭐죠?

espn보다가 7월1일에 르브론 fa된다는
이야기가 있던데 이거 본인이 옵트 아웃 한거죠?

클리블랜드를 나간다는 걸까요?

이 게시물은 Yu-Na KIM님에 의해 2015-06-30 07:12:33'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

본인이 원하는 계약기간/액수로 재계약 하겠다는 의지죠. 매니아 게시판에서 글에 의하면, 계속 1+1 계약을 맺어가면서 팀이 제대로된 팀 로스터를 갖추도록 끊임없이 압박을 줄거라고 들었습니다. 만약 프런트진이 자신의 마음에 들지않는 무브를 할 경우 다음해에 옵트아웃하고 나갈수 있게요. (일반적으로 고액 장기계약을 선호하는 NBA선수들의 계약방식과는 좀 다르죠..)

프런트에 대한 압박이라는 말을 자주 보게 되는데요 만약 프런트진이 자신의 마음에 들지않는 무브를 할 경우 올해든 다음 해든 옵트아웃하고 나갈 수도 있다는건가요? 
이적이 불가능한것도 아니고 하면 안되는건 아닐테지만 좀 의아한게 편지까지 써가며 클블로 돌아왔는데 다시 팀을 옮길수도 있다라는 의지의 표현이 이해하기 힘드네요. 

팀을 옮기겠다는 의지가 아니라, 팀이 (자신의 기준에서) 제대로 된 방향으로 가도록 압박을 주는거지, 실제로 클블을 나가진 않을겁니다. (나가게 된다면 어떤 욕을 먹을지 알테니까요.) 그저 프런트진이 자신이 원하는 팀원들을 어떻게든 다 잡아주길 바라는 마음에서 으르렁 거리는거라고 보시면 되요. Win Now가 절실한 클블이니 그럴일은 없겠지만, 사치세를 내기 무서워서 러브/탐슨같은 중요한 선수들을 안 잡는다거나 그런 납득안가는 무브를 할경우 "너네 그렇게 굴면 나 옵트아웃 할거야" 라는 식으로 목소리에 힘을 실을수 있게 되는거죠.

저도 이적할 가능성은 낮다고 봅니다. 근데  옵트아웃을 한다하더라도 정황상 잔류가 유력한 상황이라면 옵트아웃이 과연 압박이 될 수 있을까요? 옵트아웃이 이적으로까지 이어질수 있다면 프론트에 가하는 압박은 실로 엄청날것 같다는 생각은 합니다. 어차피 잔류가능성이 높은 옵트아웃이라면 다른 이유라면 몰라도 압박용은 아닌거 같다는 생각이 들어서요. 

답글 감사합니다.

르브론은 마이애미에서 이미 우승을 두번이나 했고 (물론 두번에 만족할만한 그릇은 아니지만요..), 클블을 다시 떠날경우 잃을게 너무나도 많습니다. 어차피 프론트진도 르브론이 99.9% 떠나지 않을것을 알고 있지요.

그래도 Anything is possible 이라고 생각하기에, 프론트진은 르브론이 1+1으로 매년 재계약 할때마다 늘 어느정도 긴장하게 될겁니다. 만약 프론트진의 의견과 르브론의 의견이 100% 엇갈린다면 정말 0.1%라는, 예상치도 않고 원치도 않는 결과가 일어날 가능성도 있으니까요.

클블 이외의 팀은 아예 만나지도 않겠답니다.

아직 전성기고 샐캡도 늘어나니 1년단위로 좋은계약 끌어내려는거죠.

아직못푼 마지막 숙제가 있습니다 결국엔 어떻게든 풀지않을까하는데........르브론은 이제 클블에서 은퇴해야죠

저도 그 숙제 풀지 않는한 다른곳은 전혀 마음에 두지 않으리라 믿어 의심치 않습니다...

구단 압박용입니다.

시대를 이끌어 가는것이 아니라 시대에 잘 맞춰가네요. 

영리하지만 저의 개인적 감성으로는 정말 빵점입니다. 

정을 붙일수가없네요      

네? 이건 nba의 계약룰을 잘모르셔서 하는 말이신듯

다른팀 가는 순간 엄청난 공격을 당하겠죠..

나갈 확률 0.01% 정도 되려나요

구단상대로 갑질 하는거죠 돈제대로 쓰라는 메시지 그리고 이러한 단년계약은 자기 실력의 믿음이 있는선수나 가능할테고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건