NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

폴 죠지와 클래이 탐슨

저번에도 질문했던 것 같은데
13/14 폴과 14/15 탐슨이 거의 비슷한 스탯을 찍더라고요 그런데 탐슨이 5분인가 적게 뛰고요 득점은 비슷 야투는 탐슨이 높고 2차스탯 가면 나머지 다 비슷하고 TS는 탐슨이 더 높고요 이렇게되면 탐슨과 폴 죠지는 비슷한 급이지만 탐슨이 약간 더 나은 선수일까요??

Comments

그래도 전 폴죠지가 낫다고 생각합니다. 탐슨은 보조 스코어러는 할수있지만 1옵션은 무리라고 생각해요. 일단 기복이 심하고 볼핸들링이 불안정하죠.

WR

탐슨은 하위권팀 에이스도 어렵나요??

폴조지 팬이신거 같은데 왤케 과소평가를..

팀스타일 차이도 고려해야죠.. 거기에 폴조지는 1옵션에 상대에이스 수비까지 도맡아 했는데

수비력 차이도 크고.. 

득점력만으로 비슷하다고 한다면 버틀러 카와이보다 낫다는 소린데 그건 아니죠

파이널에서 폴조지만큼 탐슨이 르브론 상대로 뭘 보여줬다면 생각해 보겠지만.. 폴조지가 우위죠

WR

오오.. 말씀하신걸 들어보니 그렇네요... 사실 저는 폴 죠지가 낫다고 생각했는데 폴 죠지의 턴오버까지 멋있어보이는 제 입장으로 객관적으로 볼 수 없을 것 같아서 매냐분들께서 자주하시는 스탯비교를 해보니 비슷한 것 같아서 제가 놓친 부분이 있는건지 비슷한 급인지 궁금해서 여쭤보았습니다....

1옵션인 선수와 2옵션인 선수는 스탯만으로 비교하기 힘들다 봅니다.
경기를 잘 안봐서 모르겠지만 예상되는 바로는 탐슨은 팀에 커리가 있어서 본인이 더블팀 받는 일도 별로 없을테니 말이죠.
탐슨도 수비 쓸만하다 들었지만 폴조지는 대놓고 수비도 좋은 선수고요.

WR

많은분들 말씀 들어보니 정말 그런 것 같네요!

폴 조지가 낫다고 생각합니다.

탐슨은 커리에 이은 2옵션이구요. 조지는 인디애나의 1옵션입니다.

2차 스탯은 비슷할지 모르겠지만, 1차 스탯 면에서만 봤을때도

PG13 : 21.7-6.8-3.5-1.9-0.3

클탐 : 21.7-3.2-2.9-1.1-0.8

입니다.

눈에 보이는 스탯만 보면 득점은 동일하지만 리바운드, 어시스트 등 팀에 공헌하는 정도(?)가 다르다고 생각합니다. 탐슨은 이 스탯으로 보면 슈터에 가깝구요, 조지는 음.. 뭐라고 하죠? 다재다능한 스윙맨(?)입니다.

또 많이 알려졌다시피 폴 조지의 수비력은 (탐슨이 수비가 좋지 않다는 소리가 아닙니다!!!)

결론은 폴 조지가 클레이 탐슨보다 더 괜찮은 선수라는 생각이 듭니다!

*절대 탐슨을 까는 글이 아니에요 오해 말아주세요ㅠㅠ*

저는 1차 스탯상에서만 평가를 해보았습니다

WR

1,2차 스탯 다 비슷하다고 생각했는데 1차는 죠지가 꽤 좋아보이네요!

윗분들이 다 언급해주셨지만 폴 조지는 팀의 1옵션이자 리딩을 도맡고 에이스 스타퍼까지 하면서 리바운드도 훨씬 많이 잡죠. 클탐을 무시하는건 아니지만 둘을 비교하는건 폴 조지에게 약간 미안하네요.

WR

탐슨도 굉장히 매력있고 잘해서 되게 호감인 선수였는데 미안한수준으로 죠지가 잘한다고 해주시니 정말 기분이 좋네요!!

(지나가는 골스팬)

괴물같은 스포 중에서도 폴 조지랑 비교해서 좀 그렇지만..

또 이번 플옵에서 하든한테 심하게 털려서 그렇지..

우리클탐은 슈가 레벨에선 탑 수비수입니다

아무래도 폴 조지가 현시점에서 활약하는 스포라인업중에서도 수비쪽에서 많이 두드러지는 편이죠. 경기볼때마다 느꼈었지만 윙스팬이 어찌나 길어보이던지;;; 신장이나 체격에 비해서 발도 빠른편이구요.

클탐은 지미 버틀러와 차세대 슈가 2인자 자리를 놓고 라이벌리를 이룰 선수지...

폴 조지랑은 포지션도 다르고 별로 접점이 없네요...
스타일이 비슷한 것도 아니고...
den
lal
15:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건