Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

'언해피' 떴다는 게 정확히 무슨 뜻이죠??

기분이 안 좋다는 뜻인 건 알겠는데

이런 표현이 어디서 나온 거고, 또 띄웠다는 건 뭔지 궁금하네요 

출처도 궁금하고

Comments

프로스포츠에서 보편적으로 쓰이는 표현 같아요. 이 팀에 남아있기 싫다 라는 의사를 표현했다는 뜻 정도?

WR

알려주셔서 감사합니다

지금 이 팀에서의 맡고 있는 역할, 연봉 등등이 맘에 안든다. 라고 할까요.

출저를 대충 예상해보면 게임에서 나오지 않았을까 싶어요.

2k에서 보면 오버롤이 80 전후에 백업으로 나오는 선수가 선발로 뛰고 싶다고 불만을 토하는데

이걸 계속 들어 주지 않으면

나는 이 팀에서 행복하지 않다 라고 멘탈에 언해피라고 나오는 경우가 있거든요.

WR

2k가 출처로군요 감사합니다

더 기원을 찾아보면 게임 FM 아닐까 싶네요.

타팀 에이스 불만뜨면 정말 행복하죠

전 우리팀 에이스가 불만뜨는 팀을 자주하다보니까 스트레스가 심합니다

저도 이거 생각했습니다.

펀게를 많이 이용했더니만.......................

부작용 심각해요 아재분들때문에요

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건