Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

하워드에대한 궁금함 2가지

1. 하워드가 전성기 몸상태로 90년대라면 5대센터로 묶일수있었을까요? 아님 알론조모닝급일까요? 제생각엔 지금보단 유리한평가를 받을수있는 시기였을것 같고.. 지금보단 좋은 커리어를 쌓았을듯한데.. 4대센터랑 또다른 스타일아닌가요? 로빈슨이랑 좀 비슷한지모르겠지만..

2. LA에 있을때 감정적으로 트러블이 있었나요? 경기 외적으로 문제가 생겼던듯해서..

이 게시물은 아스카님에 의해 2018-05-22 07:24:33'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

환장스틱4때는 코비와 사이도 그닥 좋지않았었고 부상때문에 몸컨디션도 온전치 않았던걸로 기억합니다

WR

코비와의 불화가 사실이었나요? 그게 또 메인 이유인지는 잘 몰랐네요.. 랄팬은 아니라 자세히는 못봤어서.. 근데 이러쿵저러쿵 말이 좀 있었던듯은한데..

제 기억으론 모닝까지 껴야 5대 센터 아닌가요? 여튼 저는 하워드가 전성기 올랜도 시절 넘사벽 수비력과 운동능력으로 쏠쏠히 내던 공격력이 좋았던걸로 기억하는데 그래도 90년대 부터 nba를 보고 자란 개인적인 저의 사견으론 4대센터보단 한수 아래인거 같습니다. 하워드가 전성기 시절에도 하락세인 오닐이나 야오밍 같은 자신보다 피지컬인 좋은 센터들에게 약한 모습을 보였고, 공격능력, 테크닉은 4대센터에 비빌만한 수준이 아닌거 같아서요. 오닐, 유잉, 로빈슨,올라주원은 피지컬에서도 우위지만 테크닉자체도 좋은 센터들이었으니깐요.

전 모닝을 좋아해서 모닝도 하워드보단 위에 놓고 싶지만 아마 대부분의 팬들은 하워드를 모닝과는 동급이거나 높게 평가할꺼 같습니다.

4대 센터랑 전성기 수비력은 비슷한데 전성기도 짧고 공격력 차이가 좀 많이 나는것 같습니다.

하워드 정도면 5대 센터 됐을거같아요. 그대신 4,5등...근데 모닝보다 확실히 위라고 하기엔 모닝의 신장병 전 전성기 시즌도 어마어마해서요.

본문과는 다른 이야기지만 하워드는 90년대에 센터보다 파워포워드로 뛰었을 것 같습니다4대 센터 아래급에서 경쟁하지않을까요?

모닝급이 아닐까 생각합니다 모닝과 4대센터 사이쯤?
랄시절은 몸상태도 그닥이었고 본인의 롤에 대한 불만족은 컸죠 잘하지도 않는 포스트업고집도 있었고 투맨게임도 생각보다 잘안되었죠 코비는 그렇다쳐도 내쉬랑도 잘안맞았죠

수비력은 가히 비빌만 하지 않을까요? 올랜도를 혼자서 수비강팀으로 만드는 선수인 데, 심지어 운동능력만 따지면 개인적으로 샤킬급이라고 느껴집니다.

수비력은 90년대에도 탑급이라고 생각하는데 4대 센터에 비해 혼자서 득점을 만드는 능력이 떨어진다고 생각해요.

90년대에 뛰엇으면 수비왕 몇번은 뺏겻을텐데 그것만해도 하워드의 평가는 많이 떨어지죠

그리고 공격에서도 골밑공략하기 어려운 타입들이 많아서 공격스탯도 감소 햇을듯싶고 모닝보다 낫아보이는점이 리바정도말고는 안보입니다

WR

공격에 있어서는.. 90년대라면 오히려 하워드를 이용한 공격전개 빈도가 많아지면서 스탯 상승이 올것 같은데 아닌가요.. 여기계신분들보니 수비만큼은 그래도 충분히 탑에 비빌만한거 같기도하구요

수비력은 하킴이랑 투탑이라고 생각합니다. 하킴=하워드>제독이라고 보는데 다른 분들은 어떠실지 모르겠네요

아무리 그래도 4센터한테는 안되고
모닝은 샤크를 제치고 퍼스트팀을 먹은 선수입니다
4센터 바로 밑 말석이지만 공수밸런스로 보면 절대 만만히 볼 선수는 아닙니다
신장문제가 아니었으면 더 좋은 퍼포먼스를 보였을거구요

하워드가 자기보다 큰 선수들 상대로는 별로 큰 재미를 못봐왔기때문에 좀 버겁지 않을까 합니다
물론 수비력은 4센터에 버금갈만 하구요
공격력은 전성기때부터 스킬부분에서 딱히 발전이 없었기에 못비빌거같습니다

WR

모닝이 샼을 제친적이 있었는줄은 몰랐네요... 흠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건