Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

크리스폴을 왜 cp3라고 하는죠? cp가 아니라

chris paul

앞글자를 따면 cp죠.

그런데 왜 cp3가 되는 것인죠?

무슨 의미가 있나요?

Comments

크리스폴의 등번호가 3번이라서요..

크리스폴 3세일거에요. 그래서 CP3

아버지, 형, 본인 순서라서 cp3로 알고 있습니다.

WR

댓글 보니 위 세분의 답변이 다 다르네요.

정확히 뭔지요?

아버지 : Charles Paul = CP1

형 : C.J Paul = CP2

본인 : Chris Paul = CP3

등번호도 여기서 따와서 3번입니다

많은 분들이 등번호가 3번이어서 그렇다고 알고 계시는데

크리스폴의 아버지가 charles paul 이고 크리스폴의 형이 c.j paul 라서

어릴때 부터 아버지가 cp1 형이 cp2 크리스폴이 cp3라는 별명을 가지고 있었다고 합니다

(폴이 인터뷰에서 직접 밝힌 내용입니다)

그 때문에 호넷츠에 지명 되고도 백넘버로 3번을 쓰게된게 아닐까 싶네요

WR

그렇군요.

아버지, 형, 본인 순서에 따라 cp3가 되었군요.

답글 주신 분들 모두 감사합니다.

인터뷰같은거보면 동료들이 씨피라고도 부르긴 하더라구요 

씨피병? 그래서 폴이 그들의 가방을

min
okc

검색 대상
띄어쓰기 시 조건