Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

fm같은 nba게임도 있나요?

fm이 자기가 감독이돼서 축구선수들을 영입,트레이드,경기전술 등등 직접플레이하지않고(이부분은 잘 모르겠네요)게임하는거잖아요!

nba 게임중에 fm같이 자기가 선수들을 영입,트레이드,드래프트선발,경기전술 등등 할수있는 게임이 있는지 궁금합니다..!!  직접 플레이하는것보다 이렇게 하는게 재밌어 보이더라구요..

Comments

2k 되지않나요?

WR

2k도 되는거였군요...!  감사합니다~!

nba2k 시리즈에 비슷한 모드가 있기는 한데,

완성도가 너무 낮아서 FM과 비교할 대상이 못 됩니다.

그 모드를 찬찬히 해보면, 많은 시스템들이 겉으로 보기만 존재하고 실제로 기능하지를 않습니다.

특히 AI가 선수영입도 제대로 못해서 수년이 지나면 각팀 로스터가 엉망진창이 되고,

샐러리를 아무렇게나 막써서 정작 거물급 FA들이 어떤팀과도 계약을 못하고 다 놀고 있습니다.

WR

아...그렇군요  아쉽습니다

nba관련 게임중 2k밖에 모르지만 많이 다양해졌으면 좋겠네요

야구는 ootp가 있고 축구는 fm이 있는데 농구도 이런 매니지먼트게임 하나 챙겨줬으면 좋겠네요. 한글이면 더좋구요

WR

진짜 대공감입니다

매우 조잡하긴 하나 

https://basketball-gm.com/

이게 그나마 비슷하다고 할 수 있습니다. 가상의 선수들로 로스터가 꾸려져 있고 선수영입, 로스터관리, 샐캡관리까진 됩니다만, 여러 갑갑한 면이 있어 하다보면 답답하긴 합니다. 리핏, 쓰리핏, 4핏등의 도전과제가 있는데 그런 도전과제 깨는 맛으로 합니다. 시스템 중에 메일함이 있는데 구단주로부터 오는 메일이 나름 유머요소입니다. 혹시 조금 질린다 싶으면 god 모드를 통해 원하는 선수를 원하는 스텟으로 만들어 20년, 아니 30년, 심지어는 죽은 선수를 살려서 30-10-10급으로 리그를 폭격할 수도 있습니다. 올타임 goat로도 로스터를 꾸릴 수도 있구요. 나름 재미있는 요소들이 많이 있으니 한번 해 보세요. 가끔 킬링타임용으로도 괜찮습니다. 오프라인에서도 플레이가 가능해요!

+ 영어로 되어 있습니다만 크게 어려운 영어는 없었던 걸로 기억합니다

헐... 감사합니다. 시간 때우기 좋겠네요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건