Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

쿰보의 리딩이 어느정도 수준인가요?

키드덕에 패싱도 잘하는 포워드가 될수 있었다던데 어느정도인가요?비견될만한 선수가 있는가요?디그린정도 되나요?

Comments

디그린의 리딩은 준척급~최상급 포인트 가드들과 비교되는 수준인데, 쿰보 리딩이 그정도 수준인지는 잘 모르겠네요.(물론 4번 중에선 손꼽힐 것 같기는 하지만요.)

WR

저도 디그린은 4번중 탑이라 보는데 쿰보가 그정도는 아니군요

그리핀정도 되려나요.

WR

그리핀이 어느정돈지도 몰라서..쿰보가 듀란트보다 패스 잘하나요?

듀란트를 깎아내리는게 아니라 골스 시스템 안에서 좋은 모습을 보이는거지 패서로는 평균을 웃돌진 못한다라고 개인적으로 보는데 16-17시즌 쿰보는 포지션이 르브론이라는 말이 있을정도로 상급 리딩능력을 갖고 있었습니다.

지금은 완전 골밑파괴자로 전직한 모습으로 사실 키드가 억지로 장착시키려 했다고 느껴질 정도거든요, 그러니까 굳이 평가하자면 쿰보는 3~4번중에선 상급 리딩을 가졌다고 생각해요

WR

쿰보가 확실히 패스를 잘하긴하나보네요.
전 듀란트의 패스를 높게평가하는 편인데(개인적으론 포가인 커리보다 낫다고 생각합니다)듀란트의 그 짧은 찰나에 순간판단력으로 팀에게 뿌리는 킬패스를 보면 꽤 좋은 패서라 생각합니다.

같은 경기를 봐도 느낀게 다르니까요. 듀란트도 균열내고 오픈패스 뿌려주는덴 골스 와서는 도사라고 생각합니다.

아마 아침되면 농구도사님들이 오셔서 더 많은 의견 나눠주시리라 믿습니다

쿰보는 1번으로도 뛸 수 있긴 합니다

WR

그정도군요

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건