NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

팀 조던은 새로이 계약한 선수 없나요?

메인 모델은 러스이고 폴이나 멜로는 기량과 나이때문에 아무래도 뒤로 밀린거 같은데요,

러스의 스타성 역시 대단하지만 거대한 신발 시장에서 경쟁하는 회사로서는

다른 선수들과의 계약도 필요할텐데 조던에서 믿고 밀어주는 선수가 없는거 같습니다.

르브론, 듀란트, 어빙, 조지, 쿰보를 제외하고도 많은 선수를 거느린 나이키는 두말할것도 없고,

하든, 데임등으로 새로이 뜨고있는 아디다스,

느바의 아이콘 커리와 새로 엠비드가 가세한 언더아머까지 막강한데 말이죠.

에어조던 시리즈가 강력하다보니 굳이 그런 필요성을 못느끼는걸까요?

Comments
요즘은 뭐랄까 다변화되는 추세 같네요. 중국회사 하는 친구도 있고.

퓨마 등도 다시 생기고

애매하면 팀조던이던 시기가 지나가는듯.
WR

뉴발란스가 올해를 기점으로 확 뜰거 같기도 합니다.

자이언도 아디다스나 뉴발 갔으면 좋겠네요

WR

나이키 기정 사실 아닐까요? 저런 대형유망주를 나이키는 왠만해서는 놓치지 않는거 같습니다.

커리 사례를 빼면말이죠...

모르겠어요. 고교때는 아디다스를 즐겨신었고 대학에선 듀크가 나이키라 나이키 신었다는데.

커리 엠비드 카와이 등 사례를 봐도 나이키 가면 one of them이 된다는 인식이 있는거 같아요.
WR

사실 그렇긴하죠. 카와이를 계기로 새 브랜드에 얼굴로 거듭나는걸 선수들이 두려워 하지 않으면 브랜드 시장도 활기를 띌거 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건