Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

조던이 혓바닥을 내미는 이유?

혓바닥 낼름거리는게 조던만의 시그니쳐이기도 한데
언제부터 그랬는지 왜 그랬는지 그 유래가 궁금하네요

Comments

https://cdn.shopify.com/s/files/1/0533/5597/products/The_Rolling_Stones_-_Classic_Tongue_Logo_Graphic_eee045f8-ef49-49d9-a4ea-addc81bdcdac.jpeg?v=1509124005

롤링스톤즈의 열렬한 팬이라고 합니다

아버지 버릇이였다고 들었습니다

WR

그럼 어렸을때부터 하던 버릇이었을까요?

천하의 MJ가 왜 이렇게 혀가 길어...?

아버지가 뭔가 집중하실때마다
혓바닥을 내미는 버릇이 있었는데
자기도 모르는 사이에 따라하게 되었다고합니다.
시합중에 위험하니 마우스피스 끼라는
조언도 들었는데 조던 본인이 막상 쓰고 해보니 너무 신경쓰여서 그냥 예전대로 플레이 했다고 하더라구요

저러다가 넘어지면 크게 다칠 것 같은데 다행이도 혀 부상은 없었나보네요

상대방 놀리면서 득점하는 일종의 트레쉬토크의 연장선 입니다. 죄송...

사진만 보면 마치 약올리는 느낌...

회전 동작을 할 때 마지막에 혀를 내밀어 주면서 원심력을 극대화 하기 위한 무브이죠.

WR

원심력은 생각도못했네요

고개를 한쪽으로 최대한 기울이고 혓바닥을 같은방향으로 내밀면 고개가 더 기울여집니다. 같은 원리로 몸을 최대한 역동적으로 쓰기 위함이 아닐까요?

개들이 체온조절을 위해 혓바닥을 빼고 헥헥 그러잖아요 마이클도 바슷한 이유아닐까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건