Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

어우클 아닐것 같습니다

리바운드가 생각보다 너무 약합니다
앤서니 데이비스에게 클리퍼스 골밑 던져주면 말그대로 폭격할것 같습니다 클퍼골밑 앤서니 데이비스 감당 못할것 같네요

Comments

골스가 랄한테 높이에서 농락당하는거보면...골스보다 리바운드가 약한 클리퍼스는

확실히 수비 빡세지는 레이커스가 플옵에서 우위인 면도 있어보여요.

다만 내구성이 예전만 못한 브롱이나 AD가 부상이라도 당한다면...

부상이슈는 카와이 폴조지도 마찬가지아닌가요

트렌드상 리그가 시작되면 프리시즌보다는 템포를 확 끌어올릴테고 그러면 리바운드나 골밑수비는 딱히 문제가 안될 가능성이 높죠. 왕조시절 골스도 딱히 빅맨에 강점이 있는 팀은 아니었으니까요. 클리퍼스가 강한수비로 백코트에서 압박하고 속공 and 삼점으로 빠른템포로 공격을 할때 그 템포를 따라갈 수 있느냐가 제일 큰 문제죠.

리바운드나 골밑수비가 문제가 안되지는 않습니다. 워리어스는 말만 스몰라인업이지 왠만한 빅라인업보다 골밑 수비 더 잘하고 보것 파출리아 맥기 웨스트 같은 빅맨들을 섞어쓰면서 데스라인업 4-5번으로 이궈달라-디그린이나 디그린-듀란트 급을 돌리던 팀입니다.
보통은 빅라인업 팀에게 스몰라인업팀이 전체적인 양상은 고전하는게 맞죠. 15-16워리어스가 썬더에 엄청 고생했고 백투백 히트도 폴조지 웨스트 히벗의 인디애나에게 항상 힘겨워했습니다.
스몰라인업이자 클리퍼스의 강점은 결국 클러치 대결로 갔을때 빅라인업이 공격작업이 빡빡한데 비해 코트 넓게 펼쳐놓고 에이스가 확실한 득점을 쌓을 수 있다는건데 클리퍼스는 이걸 할 선수가 루윌 조지 카와이 셋이나 되는데다가 전부 슛도 좋죠. 빅라인업팀들이 클리퍼스의 스몰라인업을 클러치 상황서 수비할때 투빅맨을 못 낼겁니다.
리그 트렌드상의 문제는 주바치 공략을 어떻게 극복하냐겠죠. 3점 극대화로 조그만 스크린 버벅거리면 3점 얻어맞는 트렌드상 무조건 스위치가 일반적인데 다른팀들이 발이 느린 주바치를 프라이머리 디펜더로 불러나와 공략해댈거라 주바치를 오래 쓰는것도 힘들텐데 그렇다고 스몰라인업을 48분 돌릴수도 없는 노릇이니까요. 물론 이건 클리퍼스만의 문제는 아니고 빅라인업 쓰는 팀들이 갖는 고민이긴 합니다. 고베어가 아무리 좋은 수비수인들 커리나 하든에게 불려나가면 당하는거 외에 방법이 없는것처럼요. 그래서 제일 좋은건 디그린 쿰보 AD 같은 4번을 보유하는건데 개인적으로는 아직 클리퍼스가 이 부분을 어떻게 다룰지 감이 안오네요. 프리시즌에는 아직 본격적으로 나서지 않는 모양세구요.

시카고나 골스나 마엠을 봐도 센터가 씹어먹는 팀은 아니죠. 거기에 클퍼의 리그최고의 공수겸장 2명이 풀전력으로 돌아가면 지금 빅맨으로 충분하다 봅니다

지금 빅맨으로 충분한 정도는 아니고 아마 바이아웃 시장이나 추후 상태를 봐서 보강을 하긴 할겁니다. 시카고도 걸출한 5번이 없었을뿐이지 왠만한 포스트업 다 막아내고 리바운드 쓸어담는 로드맨이 있었고 워리어스도 디그린이 있었고 보것 맥기 웨스트 파출리아 등이 적어도 필요할때 버티는 정도는 충분히 해줬고 나름의 장점을 다 가졌죠. 히트도 보쉬가 기본 4,5번에 하슬렘이 있었고 버드맨 합류 이후에는 더 날아다녔죠. 마지막해에는 빅맨 문제로 고전하다가 그렉 오든 카드까지 긁어보기도 했구요. 지금 클리퍼스는 원래 4,5번 보는 선수중 확실한 주전급이다라고 할만큼 되는 선수가 없긴 합니다.

리그 최고의 공수겸장 2명 + 베벌리까지!

이미 지난 시즌 골스를 보면 '어짜피 우승은 ~' 이라는 추측은 의미 없음이 결론 났죠.

애초에 클퍼가 어우클 소리 들을만큼 사기전력도 아니였죠.

해럴이나 주바치가 36분 환산 리바운드 괜찮긴 합니다. 자마이칼 그린이랑 하클리스도 리바운드 허슬러고요.
골스도 그린 이기 듀란트로 뉴올과 플옵 잘 치뤘던걸 감안한다면, 크게 우려하지 않아도 되지 않을까요.

결국 아주 느린 편인 주바치의 수비 약점을 얼마나 잘 숨기면서 스몰라인업을 안돌리는 형식상 주전라인업을 유지할 수 있는지가 변수일텐데 조금 봐야하지 않을까 합니다. 프리시즌이긴 하지만 말씀하신 주바치 그린 하클리스 해럴 전부 다 나와서 변변한 빅맨도 없는 워리어스보다 아래로 리바운드 꼴찌 한거니까요.

저는 전적으로 프리시즌은 배제하긴 해요.
프리시즌의 성적, 경기내용과 정규시즌 성적의 상관관계가 없다고 봐도 무방하지 않나 생각하고요.

ad 관해서는 지난 시즌 해럴과의 77포제션 매치업 중에서 10/27 24점 37fg 기록했습니다. 해럴 주바치가 약점이 있긴 하지만 덮어놓고 ad를 비롯한 다수 빅맨들에게 일방적으로 당하진 않으리라 생각해요.
거기다 무려 카와이 폴이 합류한걸요.

전 카와이와 폴조지가 레이커스 포워드들 폭격할것같습니다

스포가 르브론이고, 파포가 AD인데...
설마 카와이 폴조지가 폭격까지하겠습니까..?

르브론 ad를 폭격을 할수 있나요?

불과 카와이만 해도 지난시즌 플옵 폭격하고 파엠까지 먹었고 폴조지는 지난시즌 mvp 3위였죠 그런데 르브론 ad는 지난시즌에 이름값에 비해 못하지않았나요?

커리 탐슨 듀란트 그린 정도의 압도적인 라인업은 아니라고 봅니다. 올해는 진짜 재미있을 것 같아요. 작년의 골스는 팀이 그렇게 만신창이가 되어서도 시리즈를 그 정도 끌고간 팀인걸요...건강함을 가정하면 너무 사기적이었죠. 댑스 때문에 그러기 쉽지않겠다고 예상하긴 했지만.

프리시즌은 말 그대로 프리시즌일 뿐이죠.

그렇게 간단하게 클리퍼스가 잡힌다면 전문가들이 클리퍼스를 우승예상 1위로 뽑진않을겁니다.

갈매기가 클리퍼스 골밑을 폭격할꺼라는 말에는 동의합니다. 작년에도 갈매기한테 엄청 털렸거든요. 클리퍼스 프리시즌경기보면 닥감독이 연막책을 쓰는 것이 아닌가 싶을 정도로 다변화된 스쿼드 운영을 보여주고 있습니다. 어제경기에서만 봐도 주바치는 느린모습을 보여줬고 (루윌은 연장자이니 프리시즌엔 출전이 적을꺼라 했던 인터뷰를 본거 같아 논외로 놓고) 베벌리는 나오지도 않고 레너드랑 샤멧은 180도 달라진 모습으로 벽돌만 던졌구요.

제가 하고싶은 말은 개막전의 경기관점은 과연 클리퍼스가 얼마나 데이비스에게 가는 패스를 막냐(+더블팀) vs 레이커스는 데이비스라는 상수를 얼마나 잘쓰냐 일 듯 싶네요 아니면 레이커스는 루윌을 못막고 점수를 많이 내줄 것이고 클리퍼스는 데이비스를 못막고 점수를 많이 내줌으로 다득점경기가 될 수도 있구요.개막전이 얼마 안남아서 기다려집니다.

왜 클리블랜드를 생각한걸까요

어차피 르브론,데이비스,조지,레너드 모두 인저리에서 자유롭지 못하기에 그냥 변수 빼고 풀VS풀로 적자면 클리퍼스의 포워드라인, 레이커스의 센터라인이라는 두팀 다 상대적으로 뚜렷한 장점을 가지고있기에 누가 더 잘쓰고 상대 장점을 최소화하느냐 싸움인거같고,벤치는 두팀 다 쿠즈마,론도,하워드,루윌,해럴,하클리스 등등 양질 모두 괜찮아보이고.... 갠적으론 르브론이 우려대로 노쇠화면 클립, 또 다시 건재함를 보여준다면 랄이 우세할거라고 봐요. 사실 그냥 다 까봐야 알거같네요. 스타일이 달라서...
그리고 부상이 명암을 가를거같네요. 풀VS풀은 정말 어디가 이길지 삘이 나오거든요.
그리고 레이커스 입장에서 이궈달라가 와준다면 엄청난 스윙맨 디펜더라는 천군만마를 얻을수있죠. 즉, 클리퍼스와 맞대결에서 상대의 최대장점을 최소화 시킬 수 있기 때문이죠. 정말로 랄에 와준다면 그땐 레이커스가 확실하게 쎄지않을까싶어요. 그런면에서 제발 와줬으면 좋겠네요.
브래들리 그린 르브론 데이비스 맥기/론도 KCP 이궈달라 쿠즈마 하워드 이정도면 정말 빈틈이 없을거같아요. 공격이든 수비든 높이든... 거기에 슛 좋은 쿡,더들리 등도 릅이랑 정말 잘어울리는 조각이라생각해요. 마지막으로 부기도 시즌 마치기 전에 와주면 너무 고맙겠지만... 그건 좀 어려울거 같구요.

레이커스와 클리퍼스는 백중세라고 보여져요. 장단점이 워낙 명확합니다. 일단 에이스들이 부상에서 자유롭지 못한건 두 팀이 마찬가지입니다. 각각 이유를 대보자면 클립이 앞서는 부분은 카와이와 폴 조지가 전성기라는 점입니다. 게다가 둘다 공수겸장에 클립이 뎁스에서도 우위에 있다고 보여집니다. 플옵에 강한 카와이가 있다는 점도 중요합니다. 레이커스가 앞서는 부분은 전 릅+AD의 콤비가 롤의 분배상 시너지를 내기에 조합상 훨씬 효율적이라고 생각합니다. 르브론도 큰 경기에 강하고 AD의 동기부여는 네 선수 중 가장 높을거라고 봅니다.

제가 봐도 어우클 아닙니다. 약점이 많아요. 저는 5위안에만 들어도 다행이라 보고 있습니다

르브론도 카와이 수비 감당 못할 거 같고 클퍼 골밑도 레이커스 골밑에 밀릴 거 같고 지역 라이벌끼리 치열하겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건