Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

타운스에 대한 질문

타운스 강점이 슈팅, 약점이 수비,보드장악력이고 4,5번 보는 걸로 알고 있는데요!
타운스를 4번으로 본다면 5번 파트너

타운스를 5번으로 본다면 4번 파트너 

누구랑 궁합 잘 맞을까요~

Comments

보드 장악이 약점은 아닙니다. 세로 수비는 나름 되고 리바운드는 매 시즌 리그 5위 권으로 잡는 선수니까요.

타운스 수비 약점은 2:2 상황에서 위치 선정이나, 방향 전환이 늦어 나오는 경우가 많기 때문에 이야기가 나오죠. 그런데 타운스가 이 2:2 수비가 눈에 띄게 좋아 질 때가 있는데 주변에 코빙턴같은 전방위 수비수가 있을 때입니다. 

따라서 저는 옆에 수비와 3점이 가능한 드레이먼드 그린 또는 pj터커가 타운스 최고의 파트너가 될 거라는 말을 많이 해 왔습니다.(은퇴 선수 중엔 kg같은 선수가 최고일 거고요.)

타운스 4번 소리는 매니아에서 이야기가 계속 나오는데 지금 트렌드에서 타운스가 4번 볼 이유가 없습니다. 힘이 요키치, 엠비드같은 선수에 비해 부족한건 사실인데 그 부족한 힘 때문에 경기를 그르친다거나 하는 경우는 거의 없습니다.

WR

그렇군요 엠비드&타운스는 겹칠까요??

작성자님 말씀대로면 둘다 5번이긴 한데..

4번이 타운스에게 맞지 않는 옷일까요?

10년 전만 하더라도 4번으로 뛰었을 겁니다. 근데 지금은 아니죠. 공격은 전혀 문제 없을 거에요. 근데 수비에서 문제가 생기겠죠. 

타운스가 7풋에 250파운드짜리 거구(이 사이즈면 어느 시대를 가도 센터를 볼 사이즈죠.)인데 요즘 4번 트렌드가 윙4 형태의 선수들을 많이 사용하죠. 자기보다 3~4인치 작고 20파운드는 가벼운 선수들 쫒아 다니는게 쉽지 않을 겁니다.

다만 엠비드나 고베어같은 선수들과는 괜찮을 것 같습니다.(공격적으로는 공간이 좀 필요한 운스다보니 오히려 안 맞을 수 있긴 합니다만) 엠비드나 고베어는 혼자만으로도 1인 군단같은 위용을 자랑하는 선수들이라 타운스가 2:2 게임으로 노려지더라도 충분히 커버해줄수 있다고 생각해요.

WR

엠비드랑 뛰어서 수비부담 없는 타운스는 어떨까 생각해봤네요

감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건