Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리-러셀 1,2번으로 시즌 돌린다면

3점은 리그 최고
수비는 리그 최약

이라고 봐도 무방할까요?
3점 저 조합보다 잘 쏘는 백코트진 안떠오르고 수비도 저 둘보다 못하는 백코트진이 잘 안떠오르는데..

Comments

수비는 릴맥급이네요...

릴맥이 그렇게 수비를 못하나요...? 정말 몰라서 여쭤보는거에요.

맥칼럼은 그래도 중상급은 되지 않았었나요?

제가 포틀 팬이지만서도 수비는 기대안하고 있습니다.. 둘 다 정말 열심히는 하는데 둘 다 포지션 대비 사이즈가 작아서 수비는 어렵네요

릴맥은 둘다 평균보다 조금 아래 정도 아닐까요?

커리보단 둘다 수비는 약간 더 좋은것같아용

둘다커리보다못할걸요

셋이 비슷비슷하지않을까요?

커리가 맨날 스위치로 공략당하는 바람에 그래서 그렇지 (실상 이 작전은 커리의 수비가 라인업에서 약한 것도 있지만, 그런 식으로 공략해서 커리의 체력 자체를 빼려는 수작도 있습니다.) 동 포지션에서 평균 이상의 수비수입니다. 피지컬, 운동능력이 밀리는 거야 어쩔 수 없는데 영리하고 매치업 상대도 끈질기게 따라붙으며 손이 빨라 스틸에도 능하죠.

디안젤로 러셀과 함께 하는 이번 시즌엔 그간 커리의 과소평가된 수비 면모가 드러날겁니다. 집중 공략 대상이 러셀로 바뀌면서 커리의 수비가 더 돋보이는 효과가 날 수 밖에 없거든요. 릴맥은 안타깝게도 탁월한 공격적 재능에 비해 수비 재능은 둘 다 없는 평균 이하의 수비수들이고, 하필 둘이 파트너라서 더 역 시너지를 내곤 했죠. 포틀의 기본 전략이 앞선에서 수비 못하는 두 에이스들의 구멍을 탄탄한 프론트코트 수비수들이 막는다죠. 가운데를 너키치가 든든히 지키고, 발빠르고 부지런한 수비형 포워드들이 번갈아서 백코트 수비 구멍을 메우는...

피지컬 좋은 가드 만나면 너무 털리는 것 같던데요. 스틸에는 재능이 있지만 그뿐이라고 생각됩니다. 최악은 아니지만 평균보다 약간 아래정도요.

피지컬 좋은 가드 만나면 털리는 게 당연한거죠. 그런 선수들을 그런대로 막을 수 있는 좀 피지컬 좋은 선수들은 빠른 가드들한테 털리는거구요. 그 외에 커리의 수비 능력은 그리 나쁘지 않습니다.

커리가 릴라드보다 적어도 픽수비는 더 잘하는듯요

릴라드는 커리보다 사이즈도 더 작아서 커리보단 반수 아래고, 그래도 맥은 사이즈가 커서 가끔 상대 3번도 매치되는 만큼 커리보단 반수 위로 봅니다.
릴라드가 수비는 열심히 하는데 못하죠... 키가 작고 웨이트가 약해서..
픽수비는 커리와 어빙 중간정도 되더라고요. 물론 여기서 픽수비 가장 못하는건 어빙 입니다.

포틀이 수비 약한 이미지가 있는데 상당부분 앞선에서 너무 쉽게 뚫려서 그런것도 있습니다. 항상 보면 너키치가 헬프 수비나 림 프로텍터를 제법 해주긴 하는데, 스윙맨쪽에서 골스(이궈달라, 그린)처럼 팀수비를 업그레이드 시켜줄 선수가 없어서 전체적으로 좀 헐겁더라고요.

맥칼럼이 뭔가 노련하게 생긴 인상이라 착각했나 보군요;

맥컬럼도 잘하지는 않아요..

이왕 이렇게 된거 커리 2번 세워서 리딩 내려놓고 진짜 스코어링만 파는거 한번 보고싶네요.
아이버슨이 원래도 좋은 선수였지만 2번 세워서 스코어링만 집중하게 했더니 괴물이 된 것 처럼..
커리가 헤비온볼러라기보단 워낙 오프볼 무브가 좋은 선수고, 이제 나이도 있고 하니 핸들러 부담 덜고 날아다니면서 1516포스 한번 더 보여줬으면 합니다.

리딩 내려놓고 오프볼만 도니까 막는팀들은 너무 잘막더라고요... 팀에 3점슈터도 늘어난만큼 핸들러 비중을 좀 늘려야 한다고 봐요

커리가 러셀보다 더 나은 핸들러입니다. 다만 빅맨을 활용한 2 : 2 전개 능력은 러셀이 더 낫긴 하죠. 근데 원래가 골스는 이런 픽 앤 플레이를 잘 안 펼치는 팀이기도 합니다. 러셀이 왔으니 전략이 좀 달라질 수도 있지만, 이런 러셀에 호응하여 픽 앤 플레이를 해줄 빅맨 자원도 여의치 않구요.

핸들러로서 러셀이 강점인게 이런 연계 플레이 때문인데, 골스의 전략과 상황상 그걸 활발하게 펼치지 못한다면 메인 핸들러를 러셀에게 맡기는 건 좀 적절치 않죠. 다만 커리가 핸들러 부담을 더 덜고 (뭐 원래도 그린때문에 그 부담이 크진 않았지만... 역시 핸들러로 지분이 있었던 듀란트가 나갔으니 그 부담이라도 더 덜어줄 수 있겠죠.) 오프 더 볼 무브에 더 치중할 수 있는 장점이 있긴 하겠습니다.

백코트 수비는 네츠랑 비슷할거 같은데 3점은 비교대상이 없네요

3점 그나마 따라갈만한 듀오가 릴맥

생각해보니 수비력도 비슷...

3점은 사실 커리 하나만으로도 어떤 메이트를 붙여도 최강 아닐까 싶습니다

리그 트렌드를 완전히 바꾼 선수..

그것만으로도 계속해서 기억될겁니다

벤시몬스 - 커리 라인업이라면...?!

솔직히 공수 모두 하이 레벨로 유지하는 선수가 몇이나 될까요

공수겸장이란 소릴 듣는 선수도 몇 없잖아요. 

카와이 레너드 같은 선수가 자주 나오거나 흔한 유형도 아니구요.

플옾 같은 단기전에선 어떻게 될 지 모르겠지만 

커리나 러셀 정도면 정규시즌 동안 

팀 성적이 좌지우지 될 정도의 수비구멍이라고는 생각하지 않습니다.

또 그만큼 공격으로 메워주는 선수들이니까요.

리그 최약이라기엔 탱킹팀 백코트 수비가 더 안좋아보이네요

수비가 중요하긴 하지만 미스매치 수준만 아니면 공격력으로 충분히 상쇄된다고 봐요.

탐슨의 가치가 더 올라가겠군요

저는 골스의 백코트진 수비 스탯이 리그 평균 이하로 내려갈 것 같진 않아보이네요. 커리가 마진 스탯에서 공격 마진이 워낙 어마어마해서 그렇지 수비 마진도 마이너스가 나오는 선수는 아닙니다. 그리고 스티브 커가 수비에 구멍이 생기도록 내버려 둘 인간도 아니구요.

저거보다 잘 쏘는 조합이몈 같은 탐의 커리 탐슨 조합밖엔..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건