Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

농구에 대해 더 알고 싶어요

지난 시즌 플옵 경기를 보게되면서 농구에 관심을 갖게 됐습니다. 전 원래 스포츠는 야구를 좋아했는데, 야구는 사실 만화를 보고서 입문하게 됐거든요. 그 후로 경기뿐만 아니라 각종 다큐멘터리나 관련방송들을 챙겨봤는데 확실히 게임만 보는 것보다 도움이 됐거든요. 농구도 그런 식으로 알아가고 싶은데 제가 원하는 컨텐츠를 찾기가 쉽진 않네요.

가령 제가 봤단 야구방송은 "초구", "도루", "당겨치기" 등등 이렇게 하나의 테마를 가지고 현역 및 은퇴 선수들의 의견들을 들어볼 수 있었는데 농구 관련해서 그런 재밌는 컨텐츠가 없을까요?
슬램덩크는 시도해봤는데 정서가 너무 안 맞아서 포기했어요ㅜㅜ

Comments

슬램덩크보다 더한걸 추천할수없어서 댓글이 없나봅니다저도 그 이상은 떠오르지 않네요, 다만 요즘 유튜브에도 농구 컨텐츠가 참 많으니 한번 검색 해보시는건 어떨까요? 분명 유투브에도 본문에 말씀하신 컨텐츠들은 있긴 있을겁니다!

WR

덧글 감사합니다. 전문가들에 의한 방송은 아직 못 찾아서요. 실제 선수들이나 코치들이 설명해주는 그런 건 NBA에선 없나봐요. 유툽 영상들도 재밌긴 한데 뭔가 2프로 부족한 느낌이에요.

슬램덩크에 농구 얘기가 현실적으로 그려지는 편인가요? 한 10회까지 보다가 농구 얘긴 안나오고 재미없어서 그만뒀거든요.

네 초반은 후반부를 위한 빌드업 입니다. 농구가 주제긴 하지만 아무래도 청소년 성장물 이니까요! 나중엔 분명 만화긴 만화지만 나름 현실적인 농구이야기가 펼쳐집니다, 그래고 슬램덩크의 캐릭터 대부분이 그당시 nba 선수들을 모델로 그린거구요!

phi
15:32
검색 대상
띄어쓰기 시 조건