Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

루키계약 선수가 트레이드 요청을 한 사례가 있었나요?

팀에서 미래의 코어로 생각하다가
선수가 나가고 싶다고 하면
진짜 골치가 아플 것 같은데
실제로 이런 사례가 있었나요?
별볼일 없는 선수면 그 이전에 팀에서 방출했을테니까요.

이 게시물은 아스카님에 의해 2020-04-08 01:45:48'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

Kbl이긴하지만 코텐의 방성윤이 기억나네요

스티브 프랜시스요...

그것도 드래프트 직후였죠..

포르징기스가 사실상 그런 케이스나 마찬가지이죠. 자신은 맥시멈 연장계약을 원하는데 팀에서는 못해주겠다... 그러니 닉스는 포르징기스가 FA되기전에 트레이드 시켜버렸구요. 

크리스 웨버.

딱 루키 시즌만 뛰고,

돈 넬슨과의 불화..

스프리,멀린,오웬스,웨버

팀 하더웨이,개틀링..등등..

당시 워리어스 라인업이 유지되었으면 어땠을까,

가끔 생각합니다..

저도 당시 워리어스 라인업이 아쉽습니다.
웨버 루키 시즌에 50은 했으니깐요.
전망이 밝은 팀이었는데 갑자기 트레이드 요구.팀 연습에 불참.개인 트레이닝.
당시 인터뷰를 봤는데 이해가 되진 않더군요.
구글리오타 들어오고 마샬로 바뀌고.차츰차츰 다 바뀌고.
이때 막 달리는 농구가 재밌었습니다.
종종 120점도 찍었다는...

스테판 마버리도 있죠.90년대 후반 케빈 가넷과 함께 미네소타의 미래였는데 가넷이 고액 연봉을 받는것에 대한 불만과 구단과의 갈등으로 데뷔후 2년만에 뉴저지로 트레이드되었죠.

레지 잭슨, 코크마즈, 윌리 에르난고메스, 옴리 카스피

여기서 코크마즈만 나중에 소속팀에 남았네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건