Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

잭 랜돌프 전성기땐 어느 정도 레벨의 선수였나요?

랜돌프가 멤피스 끝물때쯤 있을때 느바 입문해서 잘은 모릅니다. 커리어 스탯은 나름 준수하더라구요. AD나 전성기 그리핀정도로 잘했었나요?

Comments

8번 시드였는데 1번 시드였던 산왕을 업셋하는데 일등공신이었습니다. 주무기는 잽스텝 후 미드레인지 또는 페이스업인데 센스가 좋아서 툭 던져도 잘들어갔습니다. 다만 감이 안좋은 날은 폭망...

사실 전성기때보다 말년에 선수로서는 더 좋았습니다...그래서 전성기를 언제로 봐야하는지 애매하죠.
나이적 전성기에는 수비는 버리는 공격성향의 전형적 블랙홀 파워포워드였습니다. 훅슛도 잘하고 윗분 말씀대로 잽스탭후에 미들슛이 좋았죠. 덩치를 활용해 우겨넣기도 잘하는데 공격에서는 블랙홀인것만 빼면 흠 잡을게 없었어요. 수비가 두명이던 세명이던 공 잡으면 본인이 해결하려고했죠. 문제는 공격에선 날쌘 선수가, 수비에는 의욕이 없어선지 그저그런 선수가 되었습니다.그런고로 ad,그리핀급은 네버 아니고..20-10은 곧잘하는데 팀은 지는 루징팀에이스였죠.
물론 말년 그리즐리스부터 개과천선을 넘어 캐릭터가 바뀜..
지금 선수로는 딱 떠오르는 선수가 없네요. 비슷하게 보자면 업그레이드 쿠즈마? 파커? 같은 느낌입니다.

살짝 다르긴 하지만 줄리어스 랜들이 얼핏 비슷하죠. 동글동글 체형도 그렇고... 랜들보단 운동능력이 좀 쳐지고 다재다능하지도 않지만 포스트 무브와 유연성, 스킬은 더 앞서는 공격형 4번이라는 공통점이 있어 보입니다. 

WR

답변 주신분들 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건