Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

왕조시절 그린이면 딱히 로드맨한테 안밀리지않나요?

디포이시절 그린인데..

올 nba 그린은 세컨팀 로드맨은 써드팀이구여

왕조시절 그린은 로드맨보다는 공격력도 쓸만했죠

Comments

제가볼땐 둘다 에이스들 보조역할이 더 크다고 개인적으로 생각하기때문에 그린이 좀더낫다던지 로드맨이 더 낫다던지는 큰 의미는 없어보입니다..

다만 내가 선수라면 상대하기 두려울거같은선수는 로드맨입니다..

시카고시절 로드맨이면 그린이 근소우위혹은 동급이라고 보고 디트로이트때면 로드맨이 확실한 우위아닐까요?

본인이 nba선수입니다 누구의 수비가 더 짜증날까요??

전성기로 비교하면 그린이 로드맨보다 위라고 봅니다.

저도 최전성기 그린은 역대 어느 수비수 데려와도 경쟁력 있다고 생각합니다. 팀 디펜이야 말도 못하고 르브론도 쫓아가 블락 하던 선수였죠. 그것도 파이널경기 연장 1점차에서요.

그린은 역대급수비수에는 부족하죠. 역대급수비수면 빅맨 포지션에서 빅벤,가넷,하워드,올라주원,무톰보,로빈슨 등이 있을텐데 급이 떨어져보이네요.로드맨은 팀디펜은 말도 못하고 디포이도 두개죠. 그 조던을 쫒아가서 블락하던 선수였죠. 샤킬을 골밑에서 받아내기도 하면서요.

개인적으론 불스시절 로드맨과 비교하면 그린이 확실하게 위고, 디트 시절과 비교해야 고민좀 될것 같네요.
그것도 로드맨 멘탈을 제대로 제어할수 있다면요.
거기에 얽힌 이야기들이나,불스왕조 이후 모습들을 보면..
그게 말처럼 쉬운일이 절대 아닐겁니다.

그린의 경우 골스에서 벗어날 경우 어떨지 좀 의문이 들어서 확신이 안드네요.
골스에서라면 당연히 그린을 뽑을것 같구요.
그린 전성기는 로드맨보다 영향력이 위였다 봅니다

디트 로드맨 > 디그린 > 시카고 로드맨
고르라면 이 순으로 고를거 같네요.

둘의 롤이 달라서 조합에 따라 갈리겠지만 최전성기만 꼽으면 그린이 좀 더 나아보이긴합니다.
로드맨은 대인수비 + 리바운드 / 그린은 도움수비 + 패스링커 + 간혹 터지는 3점, 요키치나 호포드 짝이라면 로드맨, 엠비드나 갈매기 짝이면 그린 뽑겠습니다.

디트 로드맨은 역대 최강의 리바운더기 때문에, 골스의 그린도 못 비빈다고 생각합니다.

전성기 그린이라는게 이상한게 그린은 아직 20대죠... 지금 실력이 전성기인데 커리 탐슨 없을때의 순수 실력일수도 있죠. 부덴홀저 시절 애틀랜타 주전 5명이 다 올스타에 선정 됐는데 팀 성적이 좋아서 선정 된거지 5명 다 올스타급 선수는 아니였던거 처럼 순수 실력으로는 그린을 높게 보진 않습니다. 하물며 비교대상이 바클리, 로드맨이면.....

동의합니다!

로드맨도 그런 축에 속하지 않나요..?로드맨이 레전드인건 인정하지만 우승했을때 로드맨의 지분이 그렇게 까지 크지는 않은것 같습니다.디트로이트때나 시카고때나 팀에 압도적인 에이스들이 있었죠.

로드맨은 우승도 우승이지만 7년 연속 리바운드왕이라는 타이틀이 있죠. 디트로이트, 샌안토니오 , 시카고에서 다 잘해서 특정 팀 버프를 받았다 하기에도 조심스럽죠.

그린은 미국나이로 계산해도 이미 서른줄아닌가요?

90년생이고 그린이 탐슨 커리 듀란트보다 어리죠. 미국나이로는 올해 딱 30이겠네요. 한국나이로는 31

로드맨과 그린이 맞대결 한다면
로드맨이 압승하리라 봅니다
그린이 가끔 공격하면 로드맨은 수비가 가능
로드맨은 아예 공격을 안하니까 그린 수비
불가능

매치업되면 로드맨이 개이득인 상황이 발생하는건가요.

그린이 월등히 뛰어난 선수죠.

그린은 골스의 중심 축 중 하나였고 로드맨은 디트가 됐든 샌안, 시카고 시절이든 그냥 뛰어난 수비수였지 팀 시스템의 핵심이 아니었어요. 전성기 그린이면 맥스 계약하는 팀이 넘쳐났겠지만 로드맨을 맥스 계약하는 팀은 역대 한팀도 없었을 겁니다.

로드맨은 차라리 00년대 샌안토니오에서의 브루스 보웬이랑 비교되는게 맞죠.

전성기 그린은 언제입니까 ? 골스왕조가 작년까지 이어졌으니 작년도 전성기인지... 아니면 커리어 하이시즌만 전성기인지 궁금하네요. 만약 작년이 전성기였으면 올해도 전성기라 볼때 지금 그린한테 맥스계약 줄 팀은 많지 않을거라 봅니다. 

NBA champion 5회 (1989-1990, 1996-1998)
NBA Defensive Player of the Year 2회 (1990-1991)
NBA All-Star 2회 (1990, 1992)
All-NBA Third team 2회 (1992, 1995)
NBA All-Defensive First team Team 7회 (1989-1993, 1995-1996)
NBA All-Defensive Second Team 1회 (1994)

로드맨 수상실적 이고요. 7년연속 리바운드왕 까지 한 선수가 맥스를 못 받고 브루스 보웬이라 비교하라는건 동의하기 어렵네요. 

로드맨이 한번도 거대계약을 못 따낸건 팩트이고(맥스 제도는 98년에 생겼으니) 어떤 팀도 그린에게 맥스를 안준다고 하셨는데 이미 그린은 맥스 계약 중입니다.

팩트는 동의하고 말고 할 문제가 아니죠.

로드맨은 1980년도에 데뷔한 선수입니다. 그리고 지금 그린 계약은 맥스 계약도 아닙니다. 또 맥스계약한 선수가 무조건 좋은 선수라는 논리는 동의하기 어렵네요.

정확하지 않은 팩트로 주장하시면 우기시는거 밖에 되지 않습니다.

맥스 계약이 없다 한들 로드맨이 받은 최대 계약은 시카고 불스 시절 97년 900만 달러의 단년계약 뿐입니다.

그 이전에는 250만 달러 4년 계약이 최대구요. 그 시절 기준으로도 거대계약과는 거리가 멉니다.

당시 조던연봉이랑 스카티피펜 연봉도 한번 찾아보시길 바랍니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

1995~1996시즌

마이클 조단 - $3,850,000

토니 쿠코치 - $3,560,000

론 하퍼 - $3,120,000

스카티 피펜 - $2,925,000

데니스 로드맨 - $2,500,000

룩 롱리 - $2,300,000

똑바로된 댓글 문화를 원하신다면 댓글을 달아주신 분께 최소한의 피드백을 주셔야 하지 않을까요? 별개로 어투가 상당히 공격적이신 것 같아 아쉽네요. 

자신의 주장을 매너없게 얘기하는 경우 사실 그 근거가 부족한 경우가 많습니다. 

공감합니다

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=818600&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%93%9C%EB%A0%88%EC%9D%B4%EB%A8%BC%EB%93%9C&sop=and&page=2&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

댓글 보시면 알겠지만 줄 수 있는 '맥스'는 맞아요.

줄 수 있는 맥스.... 어려운 말이군요

(골스가) 줄 수 있는 맥스. 저도 유봉님처럼 골스 밖에서는 디그린이 맥스받기는 어려운 선수라고 생각합니다. 당장 저 댓글들에서도 디그린이 골스 외에는 저 돈 탈 자신이 없었던게 아닌가 의구심을 표하는 분이 몇 분 계시기도 했구요.

WR

수상내역
3x NBA Champion (2015,2017,2018)
3x NBA All-Star (2016-2018)
All-NBA Second Team (2016)
All-NBA Third Team (2017)
3x NBA All-Defensive First Team (2015-2017)
2x NBA All-Defensive Second Team (2018, 2019)
NBA Defensive Player of the Year (2017)
NBA steals leader(2017)

그린도 수상실적으론 크게 밀리는감은 없네요

로드맨은 써드팀 두번 그린은 세컨팀한번 써드팀 한번

저 수상 이력은 브루스보웬이랑 비교해서 수상내역을 알려준거고

골스왕조의 핵심중 한명인 그린이 수상내역이 나쁠 수가없죠.

로드맨  그린
 우승  5회  3회
 퍼스트팀  0회  0회
 세컨드팀  0회  1회
 서드팀  2회  1회
 수비 퍼스트  7회  3회
 수비 세컨드  1회  2회
 수비왕  2회  1회
 올스타  2회  3회
 개인타이틀  리바왕 7회  스틸왕 1회

은퇴 선수 풀시즌 커리어와 8년차 선수 커리어에요. 같은 구간으로 바꿔야 말이되죠.

그렇긴한데 신인급도 아니고 10년정도 뛰었으니 가능성은 열어둔 상태로 커리어를 직접 비교해볼만합니다.

전 그린>탐슨이라고 볼 정도로 그린을 높게 봅니다. 탐슨은 매우 좋은 선수지만 실제 대체 여부를 떠나서 대체 가능 자원이라는 느낌이라면, 그린은 대체 불가느낌이죠. 1516-1819 그린이라면 로드맨에게 리바운드와 맨투맨수비 빼고는 딱히 밀릴게 없고 현대 농구에 더 걸맞지 않나 생각합니다.

+ 로드맨도 마지막 수비팀은 10년차 때였습니다.

음.....상당히 많이 밀리는데요?

많이 밀리는데요

글쎄요 퍼리미터수비 중심으로 보면 어느정도 수긍은 가는데 림프로텍팅과 리바운드 장악력 부분에서 로드맨이 넘사벽이라 전 아무리 생각해도 로드맨이 더 나은 선수인거같네요.

디그린이 낫다고 보네요.

현대 농구에서는 그린이 더 쓸데가 많아보이네요. 전성기 그린은 스위치나 도움수비에서 1-5번까지 수비준수하게 잘하고 리딩 어시능력에 3점까지있는 언더사이즈 빅맨이니까요.

로드맨은 리바운드왕이었죠, 넘사벽 로드맨.

위에 표대로면 로드맨이 더좋은선수같은데요

고민도 안 하고 디그린입니다

수비원툴은 그 시대에 잘 맞는 선수죠. 지금 기준으로는 고민없이 디그린

커리어는 로드맨 전성기는 그린

시카고에서 공격은 조던 피펜이 다할테니....수비랑 리바가 최상인 로드맨이고 나머지팀엔 그린이요

고민없이 로드맨

재밌네요. 댓글이 갈리는 걸로 봐서는 밸런스가 제법 잘 맞는 대결 같습니다.

수상내역 로드맨이 압살하네요.

저도 당연 로드맨입니다 근데 맨탈이 장난아니게 이슈가 많았어요 제가 감독이라면 그린을 뽑겠습니다

데니스 로드맨과 같은 시기에 뛰었던 빅맨들의 수준을 감안해서 로드맨이라고 봅니다. 물론 골스에서는 디그린이요.

전 로드맨에 한표

근데 그린도 명전감인가요?

아직까지 로드맨이 이룬것들에는 그린이 못미친다고 생각합니다. 뭐 다른 거 다떠나서 연속 리바운드 왕이란게... 다른거 하나 없이 이것만으로도 비교할 대상은 아닌거 같고요. 하지만 감독으로 선수 데려오라면 디트 로드맨을 참 좋아하긴 하지만 디 그린을 뽑겠네요. 특히나 골스같은 팀이라면 더더욱 그렇고 스몰라인업 대세인 요즘 시대에서는요. 하지만 예전 시카고나 샌앤토니오에서는 로드맨 의 약점이 문제될 것이 없었고, 몸싸움과 상대 선수 약올리고 파울 안당하면서 상대 파울 적립시키는 건 뭐... 뭐랄까 누구나 저사람이 범인인거 아는데 객관적인 증거들은 저사람이 피해자라고 하는... 그린은 자기가 파울을 스스로 적립해서 자폭을 하죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건