Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

디트로이트 좀 실망스러운데요

생각보다 너무 깔끔해서 실망스러운데요

80년대를 라이브로 접하지 못한 세대라 디트로이트의 악명(?)은 올드팬분들의 코멘트와 하이라이트로만 접해왔는데, 느껴지는 이미지가 무슨 깡패 집단 그 자체였거든요.

오늘 디트전을 중계해준다고 해서 상남자 농구(라기보단 깡패농구)를 기대했는데 생각보다 훨씬 깔끔해서 놀라울 지경입니다.

Comments

그러게요 조던룰이래서 진짜 4대1하는줄 알았는디 ..

아이재아 토마스랑 로드맨 미쳤네요

그러게요 저도 그생각했습니다

파울 갯수 아껴두다가 중요할때 써먹으려고?

시카고 홈이라 가볍게 팔꿈치 몇번 정도?

디트로이트의 진짜 깡패짓은 시카고가 아니라 보스턴을 상대할때 나옵니다.

다른 점이 있다면 버드나 패리쉬도 받는대로 베푸는 성격이었기 때문에 경기장에선 아낌없이 치고 받고 헤어질땐 뒤끝없이 헤어질 수 있다는 것.

디트가 그나마 무난하게 수비했던 팀이 유타였죠
특히 유타원정에선 몸을 사릴정도

일단 디트 온갖 깡패짓의 원천은 로드맨-마혼-레임비어의 빅맨 시너지에서 나오는데.

하필 유타 빅맨진이 말론-이튼 이어서 잘못 깝치다간 뼈도 못추리죠.

이튼 이란 선수도 무시무시 했죠?

224cm에 132kg의 거인이었습니다.
거대한 몸집에 수비력도 출중해 dpoy를 두 차례 수상하기도 했죠.
카림은 이튼을 두고 “당신이 유타 골밑에 득점을 하려면 마크 이튼과 협상이라도 해야 한다.” 라고 언급하기도 했습니다.

생각보다 조던만 깡패처럼 폭행하지도 않고 수비가 정말 끈끈합니다.

맞아요

원래 SNS와 구기종목 편집본이 그렇죠

다들 어디서 뭘 보고 계신거에요..? 저만 모르는 뭔가 있는거 같아서요..

공지에 있는 스포티비 클래식게임입니다.

아! 감사합니다.

진짜 두드려 패기야 했겠습니까? 근데 배드보이스의 명성과 조던룰이란 말이 그냥 나온 말은 아닙니다. 진짜 크게 다칠뻔한 상황도 그외 시리즈 및 경기에 수차례 있었고 조던룰이란 수비전술도 실재한 거니까요. 진짜 잘한다는 선수의 부진한 한 경기보고 쟤 못해서 실망이네라고 판단하는 것과 비슷한거 같네요.

본문보다는 다른 댓글들의 뉘앙스가... 또 '역시 과거 미화였네'라는 분위기로 흘러가는 것 같아서 씁쓸하네요.

제가 스포티비 중계를 보지 못해 정확히 어떤 경기였는지는 모르겠으나.. 매번 깔끔한 경기를 펼치는 피스톤즈였으면 애초에 배드보이즈라는 별칭은 생기지 않았겠죠.

깡패 같이 한다고 해서 경기 내내 깡패짓을 하는 건 당연히 아니죠. 동호회 농구에서 누가 팔꿈치 딱 한 번만 썼다고 생각해보세요. 그날 경기 분위기가 어떻게 될까요. 

지금 슈팅하고 착지할 때 수비수의 발이 걸리적거리기라도 하면 고의가 아닌데도 엄청 비난 받죠? 18시즌이던가, 골밑에서 호포드를 JR이 밀어서 쌈날 뻔 했죠? 그런 게 매 경기 여러 건씩 있다고 보면 됩니다. 당연히 48분 내내 있는 건 아니지만 대여섯 건만 있어도 경기 위험도가 엄청나게 올라가는 거죠. 

WR

그런 걸 모르는 건 당연히 아니구요. 말씀하신 내용은 상대적으로 소프트하다는 지금 시대에도 종종 일어나는 일이잖아요. 말씀하신 JR도 있고 디그린이 낭심 차고 파츌리아가 발 집어넣는 더티플레이하는 거 요즘 시대에도 있는 일이죠.

헌데 디트로이트의 배드보이즈는 역사상으로도 매우 악명 높기로 유명하고 시대적으로도 그랬으니 훨씬 거칠고 빈도도 잦을 줄 알았는데 오늘 경기는 이미지에 비해서 훨씬 깔끔했다는 말이죠. 본문은 사실 이모티콘까지 써가며 반쯤 농담으로 쓴 글이기도 하고요.

저도 진짜 얻어터지면서 경기했다고 들었는경기생각보다 너무 클린해서 너무 미화된게 아닌가라는 생각이 들었네요.전 진짜로 조던을 거의 담그려고 한줄 알았네요

phi
15:32
검색 대상
띄어쓰기 시 조건