Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

'K-mart' 캐년 마틴 기억하시나요?

2000년 드래프트 1라운드 1순위

파워포워드

뉴저지 네츠에 지명받아 커리어를 시작하며 덴버,중국 리그,클리퍼스,뉴욕 그리고
벅스를 마지막으로 2015년에 은퇴를 했죠

논란으로는 제레미 린에게 인종차별
발언으로 논란을 빚었지만 사과를 했고
린도 받아주어 사건을 해결하긴 했지만
이미지는 나빠지게 되었죠

1라운드 1픽으로 뽑혔지만 좋은 모습을 많이 보여주진 못하고 팬들로부터는
거의 잊혀졌지만

2000년대 처음으로 뽑힌 선수인만큼
가끔씩은 기억되겠죠

Comments

죄송하지만 저에게는 인종차별 발언 때문에 한방에 훅 간 선수입니다. 키드와의 넷츠시절에 꽤 좋아했었는데 말이죠.

WR

저도 인종차별로 실망이 컸죠
정말 린이 대인배네요

왜인지는 모르겠지만 항상 케빈 마틴과 헷갈려했던 선수,,,

이름이 비슷해서요

훌륭한 운동능력으로 호쾌한 덩크는 멋있었죠 다만 성격이 불같아서 악동기질이있었고 공격루트가 단조로웠던거 같네요..수비에서도 블락은 좀 찍었던거같은데 그닥이었던거같고..기억이 정확하진 않습니다..어렸기도했고

수비는 괜찮은 편이었죠. 파이널에서 던컨한테 농락당하기는 했지만요.

괜찮은 편이었군요..그렇다면 세로수비가 조금 약하진 않았었나요?? 키가 그렇게 크진않았던거 같은데..

괴팍한 성질로 유명했던 케년

1픽으로의 모습은 아쉬웠죠
기동성,운동능력은좋았는데 나머지가
다그냥저냥

운동능력 좋고 수비도 굉장히 좋은 선수였죠...
2003년 던컨은 괴물이라 그렇지 그래도 상당히 잘막은 거죠

네 기억합니다
신시내티대학 에이스였고
피트마이클과더마존슨
과 같이 뛰었죠
신시내티 빅3

중국리그가서
평범한경기력을 보여주면서
구단과마찰까지 있어 결국엔 퇴출 당했고 그후로nba로 돌아와서 뛰다가 은퇴한선수죠
신시내티 대학시절 뛰어난 운동능력과 리바,볼록등 위압감이 대단했죠
적수가 없었네요
신시내티 대학은 마틴,피트마이클의 맹활약으로 쿼터 파이널까지 진출 했지만
세인트루이스대학에 패하며 우승은 실패했죠
그러나 상이라는상은 다 쓸어담으면
Nba에 도전장을 내밀어 네츠가1라1픽으로 드래프트 되었죠

풋백 덩크 하나는 진짜 멋있었죠

풋백덩크 등 엄청난 운동능력때문에 페이스업에 강할것 같지만

실상은 미들이나 근거리 플로터에 의존하는 점수가 많았던 것으로 기억합니다.

그외에는 뛰어난 운동능력을 이용한 풋백이나 컷인 , 속공으로 인한 덩크..

특유의 덩크 뒤 모션.. 림을 찢는 듯한 액션이 멋있었죠.

서부에 내쉬&아마레, 동부는 키드&마틴 이였죠. 벌써 엄청 오래됐네요 제기억엔 키드빨로 국대경력이 있던거 같은데 그게 비운의 04였던가? 싶네요.

별명이 개념마틴이었던 걸로 기억하네요..

믹스 영상 볼 맛 나는 선수들 중 하나죠 호쾌하게 림을 찍어대는 투핸드 덩크 하난 예술이었어요 하지만 인종차별을 해버린 개념없마틴...

키드가 패스 올려주면 어떻게 해서라도 메이드 하던 키드 특화형 선수

검색 대상
띄어쓰기 시 조건