Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

마커스 모리스의 트레이드이후 성적 비교

뉴욕시절 성적 : 19.6득점 4.0리바운드 1.5어시스트 FG 44.2% 3PT 43.9% / USG% 23.7% TS% 58.2%
클리퍼스 이적 이후 성적 : 9.5득점 4.0리바운드 1.5어시스트 FG 37.3% 3PT 26.3% / USG% 17.4 TS% 45.9%

FG 6.9% 하락, 3PT 17.6% 하락, 10.1득점 하락

모리스가 수비를 못하는건 아니지만 눈에 보이는 공격에서의 지표하락이 너무 심하네요. 득점부분에서의 하락은 팀내에서의 지위를 생각하면 그렇다해도, 뉴욕시절의 효율을 전혀 보여주지 못하고 있습니다.
11경기 밖에 안되기는 해도 클리퍼스로 트레이드 이후 USG%의 지표가 커리어로우를 기록 할 정도로 많은 볼소유시간을 가져가지는 못하고 있는게 그 이유인가 라는 생각도 드네요
현재까지는 모리스 트레이드효과를 보고있다고 말하기는 힘들거같습니다.

Comments

모하클리스 그립네요. 수비는 좋았는데

팀 특성상.. 어느 정도 하락은 예상했지만 이렇게나 일줄은..

클리퍼스에 온볼 플레이어들이 있어서
포제션을 많이 못 먹어서 그런거 아닌가유?
근데 뉴욕시절 삼점성공률 엄청나네요

정확히 기억은 안나는데 마커스 모리스 오픈 3점이 거의 50% 가까이 되서 데리고 왔는데, 클퍼에서 오픈찬스는 체감상 25%도 안되는 느낌이네요. 오늘은 수비동선도 엉망이고, 그런 파울할거면 그냥 드라이브인을 줄것이지, 디시전메이킹도 엉망이고 스스로한테 좀 말린 느낌이네요. 

클리퍼스에는 이선수보다 뛰어난 스코어러가 많은데 너무 공격욕심이 많은 선수입니다. 별로 어울리는 팀이 아니에요. 보스턴때도 로지어가 욕받이 역할을 해서 그렇지 이 선수도 니한번나한번 농구의 주범이기도 했습니다. 공이 들어가면 나오질못해요.

펠린카는 도대체 몇 수 앞을 내다본 것인가..

반등이야 하겠지만
클퍼는 핸들러도많고 공격옵션도 차고 넘치는데 모리스는 중복자원같습니다
공격은 좀 약해도 수비력이 뛰어난 빅맨을 데려오는게 나았을듯...

솔직히 예상했음.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건