Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

LA 두 팀이 플레이오프에서 만나면 실력적인 면을 제외하면 레이커스가 유리하겠죠 ?

이른감은 있지만 서부 파이널은 레이커스랑 클리퍼스의 매치가 유력해 보이네요.

같은 연고 심지어 같은 경기장을 쓰는 두 팀이고 르브론제임스,카와이 레너드가 있는 팀이다 보니 다른 매치업보다 다양한 볼거리를 제공하겠죠.

문득 궁금한건 최대 7번을 만나는 플레이오프에서 같은 연고, 같은 구장팀이 만나면 홈어드의 차이가 있을까요 ?

세계적인 팬이 더 많은 레이커스가 클리퍼스 홈일때 원정경기 압박을 받을지 궁금합니다. 또 비교적 노장선수들이 많은 레이커스 특성상 원정경기 이동거리가 없는것도 체력적으로 큰 도움이 될거고요. 

이런 실력 외적인 면에서는 어디팀이 유리할지 궁금하네요.

최근 10년간 플레이오프에서 두 팀의 맞대결이 없었던거 같은데 이번 시즌 성사 될지 기대되네요.

Comments

로스엔젤레스 클리퍼스가 된 이후에는 신기하게 두팀의 플옵 맞대결이 없는걸로 알고있습니다. 두팀의 강팀시기가 명확히 달라서 ..

올시즌 개막전 LAC vs LAL 직관했었는데 LAC 홈으로 치뤄졌음에도 팬 비율은 65대 35 정도로 LAL이 더 많았습니다. 물론 장내 아나운서가 열일해서 전반적인 응원소리는 오히려 LAC가 약간 더 크지않나 싶지만, 확실히 포스터라이저라면 LAL 환호가 더 크더라구요. 그때 옆자리에 혼자 보러오신 LAC팬 아주머니 말씀에 따르면 "LAL은 유명하고 인기팀이지만, LAC은 LA시민들의 팀"이라시더라구요

뭐지...아주머니 얘기 듣고나니깐 LAC을 응원하고 싶은 느낌이드네요..

오늘 이미 그건 확인된거 같아요. 클퍼 홈경기인데 LAL 홈경기 같았죠. 7경기 다 LAC가 어웨이 느낌일거 같아요

올시즌 클리퍼스가 홈에비해 원정이 안좋은데

응원이란 점만 빼면 체력적으로나 익숙함으로나 

경기감각은 다 홈으로 치룰수있어서 이점도 있다고봅니다

특히나 플레이오프 원정에서는 롤플레이어들이 

홈에비해서  슛도 안들어가고 퍼포먼스가 낮아지죠

그 이점은 LAL도 동일하게 가져가는지라 상대적으로 비교하면 모든조건이 다 동일한데 응원만 LAL에 더 받는 상황이라고 보여져요.

레이커스는 올시즌 전경기 라이브로 챙겨봤지만

제가 보기에는 홈이나 원정이나 큰차이가 없네요

이건 너무 긍정적으로 생각하시는 듯하네요..

반대로 말하면 클리퍼스는 홈경기인데 

홈같은 익숙함이 아닌

원정같은 느낌이 들수 있다는 이야기입니다.

림 사이즈가 다른 것도 아닌데,

선수들이 원정에서는 상대적으로 약한 것이,

홈팀들의 열광적인 응원이 무척 크다고 봅니다.

(물론 홈콜도.. 심판도 사람인지라 경기장 분위기를 무시못하거든요)

클리퍼스 입장에선 가능하면 1위가 좋고,

그게 아니라면 레이커스가 빨리 떨어지는게 제일 좋은 시나리오입니다.

만약 레이커스와 컨파에서 만난다면 

시리즈 내내 홈경기 없는 어웨이느낌의 경기만 치를 수 있어요.

클리퍼스 스테이플스 센터 전적 26승 7패

- 밤경기 23승 4패

- 낮경기 3승 3패

모든 경기를 낮에 하면 클리퍼스를 스윕할 수도 있을겁니다. 클리퍼스는 낮경기만 하면 뭔가 나사빠진 경기를 하거든요.  

근데 이건 특별한 이유가 있나요? 왜 그런가요?

밤에 무리해서 저녁에야 체력을 회복하나요?

에휴 이런 연습 벌레들..

아, 이거 아닌가요?

모르겠어요. 클퍼 응원팬들끼리 우스갯소리로 하는 말입니다. 클퍼 디펜시브 레이팅이 106.5 정도인걸로 아는데 아마 저 6경기만 추리면 최소 115~120 정도 될겁니다. 

계산해보니까 낮에 한 6경기 디펜시브 레이팅 평균 118.4 네요. 덜덜덜.

생각해보면 오늘도 낮경기랑 클리퍼스가 안좋았던것도 있겠네요.. 밤에 다시 붙어봐야..

오늘 레이커스가 훨씬 잘해서 승리한거죠. 낮경기 얘기는 농담입니다.

클리퍼스가 신기하게 낮 경기 성적이 안 좋았군요... 지난주였나요? 킹스전도 그렇고 멤피스한테 뜬금포로 대패당했단 기사 보고 놀랐던적이 있었는데, 유의미한 데이터가 있었네요.
지난 클리퍼스전들 보면서 정말 좋은팀이란게 새삼 느껴졌습니다. 프런트와 닥감독 모두 능력있어 보이고요.

클리퍼스는 낮에 부진하는 징크스 때문에 오늘 레이커스가 이길것 같더라고요. 클리퍼스 입장에선 가급적 낮경기를 피하는게 좋은데 다행인건지 과거를 보면 플옵 2라운드부터 대부분의 경기는 현지시각 밤에 하더라고요.

홈코트 어드밴티지 있겠지만 카와이 같이 무덤덤한 스타일은 별 신경 안 쓸수도 있죠.

7전제 가면 레이커스가 쉽지 않다고 느낀게, 오늘 경기 보면서 클리퍼스의 뎁스가 정말 좋다는 생각이 들었습니다.

홈에서 상대팀 mvp챈트나오면 카와이급멘탈말고는 멘붕올거같아요

제일 중요한 실력이 클립쪽으로 기운다 생각해서 걱정입니다.

랄은 플옵에서 클퍼를 안만나야 파이널 가지않을까 싶네요

그래서 발머씨가 그렇게 구장을 옮기려고하는것 같습니다. 근데 옮긴다고 달라지는게 있는지는 진짜 궁금하네여

몇년전 직관해본적 있는데.... 그때도 어디홈인지 구별안됩니다
심지어는 폴이랑 그리핀 물오른 랍시티 시절이었는데도요.... 지금은 어떨지 모르겠네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건