Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

AD가 생각보다 몸싸움능력이 약하네요

경기 초반에는 AD가 쿰보를 막았는데
쿰보가 드리블돌파를 할때 피지컬싸움에서
AD가 밀리는 모습이 자주 보였습니다.
AD가 파울누적으로 벤치로 나간 후에는
르브론이 쿰보를 막았는데
의외로 안밀리고 잘 막아서 놀랐어요.

Comments

쿤보가 날려버린 장면에서 차징유도 + 진짜 날아갔음이 좀 섞여보이지 않았나요? ad가 막 단단한 터커같은 체형은 아니긴 하죠

어...음.... 상대가 쿤보인데요?
릅이 노련미로 잘 막은거지 파워가 약한 타입은 아닙니다. 자이언이나 쿤보가 특급인겁니다 하하!! 올시즌 디포이 후보 1순위입니다

근데 공격 스타일을 봐도 몸으로 막 부비고 힘을 쓰는 유형의 선수는 아닌것 같습니다. 커즌스나 요즘 핫한 자이언이나 몸싸움을 즐겨하는 파워 타입의 선수는 아닌것 같아요. 기본 체격의 힘은 좋겠지만요.

사실 AD가 힘에서 밀렸다기보다는 첫스텝을 뺏겨서 밀린 것처럼 보이는 겁니다. 이는 빅맨이 가지는 한계인 반응속도,사이드스텝속도 등의 차이가 있겠죠. 첫스텝 반응이 늦으면 아무리 힘이 장사인 선수라도 막긴 어려워요.

몸싸움이 약해서 5번 역활을 싫어하죠.
대신 기동력이 특별하잖아요.
5번의 신체로 스윙맨처럼 움직일수 있는 선수죠.
이번시즌 강력한 디포이 후보고요.

쿰보는 이번시즌에도 디포이 2위할것 같네요. 어쩜 고베어에게도 밀려서 3위일수도 있고요.

전성기의 커즌스에게 털린 적도 많았고 힘 쓰는 타입은 아니죠.

포징이처럼 도움 수비에 능한 전방위 수비 타입이죠.

커즌스는 팀 덩킨한테도 불리볼 시전을, 허허.

원래 지금처럼 벌크전에 몸 자체가 되게 가느다랗고 그냥 길쭉하기만 한 체형이었어요 힘이 좋거나 그런 타입은 아니고 대신 빠르고 높죠 그러다 보니 플레이 스타일 자체도 힘으로 압도하진 못하고 빠른 발을 이용한 페이스업이 주 공격 루트입니다.

쿰보는 주로 달려오면서 받는 상황이라 힘과 상관없이 수비자가 날라가는 경우가 많더군요. 얼마전에는 쿰보보다 훨씬마른 크리스찬 우드도 이런식으로 아담스를 날려버리기도 했구요

F=ma 인가요?!

AD가 아예 날아가버린 장면만 보면 일단 스탭에서 밀리고 밸런스가 무너진 상태로 달려오던 쿤보랑 부딪힌거긴 하죠.

원래 예전부터 힘쓰는 타입에 고전하는 편이긴 했습니다.

로페즈가 포스트업 치면 쭉쭉 밀리더라구요

1차전에 로페즈 못막아서 계속 더블팀 갔죠..

체형자체가 호리호리해서 파워좋은 빅맨한테 고전하는경향은 있어서 그런선수를 상대할 빅맨파트너가 필요하기는 하죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건