NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

워리어스 팬 분들이 아쉬웠던 시즌은 어떤시즌이었나요?

14-15우승
15-16준우승
16-17우승
17-18우승
18-19준우승

우승하지 못한 시즌이 15-16 18-19인데 어떤 시즌이 더 기억에 남나요?

전 15-16시즌에도 엄청난 충격이 있었지만 18-19시즌은 정말 하늘이 골스의 우승을 막은 느낌이었어서 18-19시즌이 더 아쉽네요

커즌스 커리 이궈달라 듀란트 루니 탐슨 차례대로 줄부상 당할때는... 진짜 팔다리를 다 자르고 게임을 하는, 그만큼 엄청나게 처절한 느낌이었어요

랩터스를 낮추는 것은 아닙니다
랩터스는 충분히 우승할 자격이 있었고 그만큼 강력했죠
혹시 오해는 말아주세요~

Comments

15-16이요

아무래도 15-16이....

15-16...아직도 마지막경기 하이라이트 못보는중 이네요

커리팬들은 15/16시즌이 매우 아쉽죠

1819는 정규시즌 토론토전을 생각하면 결과보다도 탐듀 부상이 더 아쉽네요.. 1516은 덕분에 듀란트를 데려왔지만 73승이나 했는데 플옵 우승을 못해서 1819보다 아쉽네요

팬은 아니지만 아무래도
73승 시즌...
이때 르브론은 정말...

15-16요.
그린이 헛짓거리해서 보것도 무리하다 아웃되었고,
5차전부터 (개인느낌일 뿐입니다만) 시리즈 내내 어빙 공격이 만개한 기분도 들었습니다. 이건 잘못되었단 수준은 아니고 그럴만한 수준이었지만... 골스 입장에선 미연에 안생길 수 있는 일을 자초했죠.

5차전은 골스 홈 아니었나요?

5차전 골스홈입니다

앗 제 미스이고 죄송합니다.
홈여부는 잘 기억 안났는데 클블 공격이 잘풀렸다는 취지였으니 참고해주세요~

공격이 잘 풀린걸 홈콜로 이야기 하시면 오해의 소지가 있을것 같습니다

그러게요. 오해를 일으킬 착오라, 수정하였습니다.

15~16 우승했으면 4핏도 가능했죠. 듀란트가 왔을진 모르겠으나.

16시즌 준우승이죠 아무래도...

평소 워리어스가 진 경기도 하이라이트나 재방송 챙겨 봅니다만

7차전 패배 소식 듣고 몇개월동안 하이라이트 영상조차도 클릭을 못했었던 기억이 나네요

15~16이 아쉽지만 그래도 맞불쳐서 멋있게 졌다 이런느낌이라면

18~19는 줄부상에 눈물나는 준우승이어서 개인적으로 이 시즌이 매우 안타깝다고 생각합니다

갠적으로 KD를 그렇게 좋아하지않았는데 그 부상 경기에서 리스펙트하며 KD를 정말 좋아하게된 계기가

되었죠. 팀을 위해서 자기하나 희생하는 느낌이 들어서 너무 맘속에 최고의 멋진선수로 리스펙트하게되었습니다

샌안팬에게 13파이널 6차전이 있듯이, 골스는 16파이널이 아쉬울것 같습니다.
당시에 그린의 한경기 결장보다 보것의 아웃이 더 아쉽게 다가왔던것 같습니다.

저는 06시즌도요. 마누의 노비 그냥 냅두기, 레너드나 지노빌리 중 한명이 자유투 한개 메이드 이 두개만 되었어도 던컨은 쓰리핏, 리핏 포함 7우승 5파엠 가능했지 않았을까요.

아하 06플옵 7차전 기억나네요...

1516 파이널 진짜 그린때문에 화딱지 났습니다.... 그 중요할 때 감정 조절을 정말 못해서...

15-16 이겼으면 명실공히 역대 최고의 팀이였을건데.. 져서... 15-16시즌 골스는 역대 최고의 팀 후보에도 빠직지게 되서 그 시즌이 젤 아쉽네요. 다들 그렇게 느끼지 않을까요.

dal
lac
07:01

dal
lac
06:53

검색 대상
띄어쓰기 시 조건