Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

돈치치에 대한 한 가지 불만

돈치치 참 잘하긴 하는데, 가끔...도 아니고 꽤 자주 던지는 뜬금 장거리 3점슛은 좀 줄이던지 안 던졌으면 좋겠네요. 

오늘도 한 두번 아니라 몇 번 그런 모습을 보였는데... 동료 선수들 준비도 안된 상태에서 3점 라인에서 두어 발짝 떨어진 (로켓츠 고든이 종종 던지는 그 거리...) 곳에서 3점을 던지는데, 공격 작업이 막힌 것도 아니고 그런 식의 맥락 없는 뜬금 3점 때문에 공격권이 너무 쉽게 넘어갑니다. 그렇다고 그게 적중율이 아주 높은 것도 아니구요.

물론 이제 2년차니까 어설픈 부분 있는 것은 당연하지만, 이런 식의 슛 셀렉션은 좀 지양했으면 하네요.

Comments

저도 돈치치 스텝백은 하든 보다 성공률 많이 떨어지는데 자제해야 한다 봅니다.

공감 합니다 

자제 하는편이 나아보여요  

자제하던가.. 확률을 올리던가.. 는 해야..

3점 빈도를 조금 줄이는게 좋다는생각이 들긴합니다. 

주변에서 슛감이 좋은경우도 많은데 그때 잘 공 돌리면...

사실 이래봐도 불만이 있다는게 너무 좋네요. 아직도 발전할 부분이 남아있어서 

장거리에서 수비수가 새깅 안하도록 붙으라고 그래야 돌파가 용이하니...

그래서 하는거 같은데 확률이 낮아서... 얼마나 좋아질지는 모르겠네요

돌파를 위해서라도 어쩔수없죠. 확률이 높아지길 기대하는게 맞다고봅니다

WR

돈치치에게 3점은 확실히 필요하고, 3점 자체가 약한 선수는 아니라고 보는데 공격 제한 시간 많이 남은 상태에서 뜬금 장거리 3점은 좀... 그렇게 까지 멀리서 휙 던질 필요가 있나 싶어요. 사실 3점 라인에서는 한 두 발짝만 떨어져도 성공률이 많이 떨어지게 되니까요. 다음 시즌 쯤 필살기로 갖추고 온다면 모르겠습니다만.

그 점도 르브론이랑 닮았네요.
르브론도 꽤 멀리서 종종 던지던데 둘 다 성공률은 그닥인가봅니다.

팀에서 용인하는거라면 뭐 별수없죠. 울 돈치치 하고싶은거 다해 모드로 팀을 여기까지 끌어올렸는데 슛줄여! 할수도 없을테구요.

웨스트브룩이 자주 하던 짓(?)인데... 돈치치에게 공간을 제공해 줄 수 있는 그래비티 있는 선수가 있으면 자연스레 줄어들거라고 봐요

제가 볼때는 수싸움 같은데, 결과적으론 그냥 도박이네요.

공감합니다.

돈치치가 그런 3점 쏴주면 상대팀은 고맙죠

아마 오늘은 샌안상대로 연습한듯

저는 어쩔수 없겠지만 돈치치가 공을 오래 소유하고 있다는 점입니다.

돈치치 본인도 체력적인 문제나 파생되는 부상리스크도 있을거고

다른 선수들이 공을 별로 못만진다는점.

이런게 조금 아쉬워 보입니다. 물론 전술적 선택이겠지만요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건