Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

하킴 올라주원 정말 멋있네요.

GIF 최적화 ON 
1.4M    412K

안녕하세요 늡린입니다.

며칠전 올스타전때 엠비드가 르브론 상대로 페이크뒤 점퍼 넣는 장면에서 영어해설이 하킴 올라주원!! 드림쉐잌!! 이러더라구요.

올라주원 이름만 들어봤지 사실 90년대 선수들은 조던 외엔 잘 몰라서 이번 기회에 한번 찾아봤는데 와... 너무 멋있네요.

지금까지 센터는 역시 힘이지! 해서 체임벌린이나 샤크 같은 타입이 최고인줄 알았는데, 올라주원 정말 매력 있네요. 인기 많은 이유가 있는 것 같습니다.

Comments

올랜도 시절 샤크 응원할때 하킴이 너무 싫었어요. 당시 샥이 불쌍해보였습니다.

WR

파이널에서 스윕당했었네요 샤크가..

그때 샼은 고작 2~3년차 선수였습니다. 경기보면 샼도 할꺼 했어요. 하킴 믹스테잎에 워낙 샥 터는 장면이 많이 나오는데 샼도 하킴 상대로 득점 할거 다했습니다.

하킴도 신인시절 샼을 못 막았는데 왜 불쌍해 보이죠...

농구는 1:1 게임이 아니니까요.
올랜도가 휴스턴 상대로 아무것도 못하고 시리즈 내줬습니다.

다 지난 얘기입니다만 1차전 닉 앤더슨의 마지막 연속 자유투 네개중 하나만 쳐 넣었어도

시리즈 향방은 절대 스윕으로 가지 않았으리라 봅니다.

이후 케니 스미스에게 3점 얻어맞고 연장~

지금 다시 생각해도 정말 얼척이 없네요

영원히 고통받는 제독님...

조던피셜 센터가 아니라 스몰포워드입니다

그 유려함은 센터의 그것이 아니였죠, 하킴 처럼 움직이는 센터는 아직 한번도 못 본거 같습니다.

센터의 완성형 느낌이죠

별명부터가 "The Dream"  

진짜 꿈에서나 볼법한 그런 선수죠~

드림쉨 피벗 풋워크 정말 멋있습니다

별명이 드림(dream) 입니다.

근데 수비도 최정상급이라는거... 통산블록 1위

스틸도 통산 탑텐쯤 되죠 아마? 빅맨이...

무려 8위입니다. 10위는 칼말론. 탑텐중 둘만 빅맨이네요.

저 장면은 진짜 전설인듯...

별개로 요새 저렇게 페이크 속았으면 대부분 반칙얻으면서 올라갈듯한데 하킴은 그냥 피해서 메이드 시키니 완벽한 하이라이트가 나온거 같아요

동기생인 조던을 3번픽으로 만든 장본인   

NBA 역사에 가장 다양한 포스트 스텝, 인사이드 공격 기술을 가진 빅맨을 꼽으라고 하면 하킴은 무조건 1,2위를 다툽니다. 개인적으로는 1등으로 봅니다. 

저 개인적으로 경기보면서 경악했던 무브는 94년 파이널에서 유잉 앞에두고 원드리블 스핀무브 이후 덩크!

경기 보다가 나도 모르게 벌떡 일어나 테이블을 엎어버렸었죠.  1분 36초대에 나옵니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건